Найти тему

Курочка с пивом на банке

Оглавление

Курочка с пивом на банке — это невероятно сочное, нежное куриное мясо, пропитанное пикантными ароматными специями и пивом. Дело в том, что специи и пиво самого прямого контакта с курочкой не имеют, они лишь насыщают ее пряным ароматом, впитываясь с парами в процессе кипения. На гарнир — аппетитный картофель с овощами! Курочка довольно легко разрезается и подается, как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Тушка молодой курицы: 1 штука (вес 1,5–2 кг)
  • Пиво светлое: 0, 5 литра
  • Майонез: 300–400 мл
  • Специи (любые, на ваше личное усмотрение): по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Маринуем курочку.

   Возьмите курицу хорошо обмойте ее под водой и осушите, затем обильно натрите ее поверхность и внутренность солью, черным молотым перцем. Оставьте в таком виде на час, чтобы она могла пропитаться.
Возьмите курицу хорошо обмойте ее под водой и осушите, затем обильно натрите ее поверхность и внутренность солью, черным молотым перцем. Оставьте в таком виде на час, чтобы она могла пропитаться.

Шаг 2: Готовим пивную смесь.

   Возьмите чистую банку, объём которой составляет 0,5 литра. Наполните её специями, примерно до половины банки, хотя можно и больше. Залейте в нее пиво и перемешайте.
Возьмите чистую банку, объём которой составляет 0,5 литра. Наполните её специями, примерно до половины банки, хотя можно и больше. Залейте в нее пиво и перемешайте.

Шаг 3: Насаживаем курицу на банку и запекаем.

   После того, как курица настоится, насадите ее на банку и обильно обмажьте сверху майонезом. Переместите ее на середину противня, который заранее смазан растительным маслом. Вокруг банки разложите нарезанные ломтики картофеля, сладкого болгарского перца и лука. Противень с гарниром накройте фольгой. Это создаст парниковый эффект для гарнира, тогда он не пригорит, а станет сочным и поджаристым слегка. Затем поместите противень с птицей и гарниром в холодную духовку, иначе банка при резкой высокой температуре может лопнуть. В течении 20 минут запекайте курочку при 150 С*, затем можете повысить градус до 200 С* и запекать еще около 40 минут.
После того, как курица настоится, насадите ее на банку и обильно обмажьте сверху майонезом. Переместите ее на середину противня, который заранее смазан растительным маслом. Вокруг банки разложите нарезанные ломтики картофеля, сладкого болгарского перца и лука. Противень с гарниром накройте фольгой. Это создаст парниковый эффект для гарнира, тогда он не пригорит, а станет сочным и поджаристым слегка. Затем поместите противень с птицей и гарниром в холодную духовку, иначе банка при резкой высокой температуре может лопнуть. В течении 20 минут запекайте курочку при 150 С*, затем можете повысить градус до 200 С* и запекать еще около 40 минут.

Шаг 4: Подаем курочку на банке с пивом.

   Когда курочка достигнет золотистого цвета, достаньте противень из духовки и аккуратно обверните ее поверхность и куриные крылышки фольгой. С гарнира следует снять фольгу для того, чтобы позволить картофелю и овощам немного подрумяниться. Поместите противень обратно в духовку и запекайте около 20-30 минут. Теперь можете доставать курочку на банке с пивом и наслаждаться ее невероятным вкусом и ароматом! Приятного Вам аппетита!
Когда курочка достигнет золотистого цвета, достаньте противень из духовки и аккуратно обверните ее поверхность и куриные крылышки фольгой. С гарнира следует снять фольгу для того, чтобы позволить картофелю и овощам немного подрумяниться. Поместите противень обратно в духовку и запекайте около 20-30 минут. Теперь можете доставать курочку на банке с пивом и наслаждаться ее невероятным вкусом и ароматом! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Курочка с пивом на банке

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 20.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются