Найти в Дзене

Омлет-рулет с ветчиной и сыром

Оглавление

Приготовление омлета не занимает много времени и не составляет особого труда. Но порадовать свою семью в обычный день вы сможете при помощи этого необычного и оригинального рецепта. Для раннего завтрака, омлет-рулет с ветчиной и сыром – это беспроигрышный вариант. Сыр с ветчиной в омлете-рулете — это очень аппетитное и сытное сочетание. А если еще добавить в него летние душистые травы и щавель то, получится интереснейшее блюдо, которое прекрасно подходит для сытного и быстрого завтрака, пикника или полдника на работе.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца: 5 штук
  • Сыр твердого сорта: 200–250 грамм
  • Ветчина: 200 грамм
  • Сливки (жирность выбирайте по своему усмотрению): 50 грамм
  • Помидор: 1 штука
  • Сладкий болгарский перец: 1 штука
  • Зелень (любая): по вкусу
  • Щавель: 450 грамм
  • Крахмал: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкус

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Омлеты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

   Возьмите пучок щавеля и выбранной по вашему вкусу зелени, хорошо всё промойте и мелко нашинкуйте. Вымойте помидор и болгарский перец, затем нарежьте их тонкими пластинками, длинной до 3 сантиметров. Сыр натрите на крупной терке. В отдельной мисочке в сливках растворите крахмал, сюда же добавьте нашинкованный щавель и зелень. Затем вбейте куриные яйца, добавьте соли и черного молотого перца по своему усмотрению. Всё это основательно перемешайте.
Возьмите пучок щавеля и выбранной по вашему вкусу зелени, хорошо всё промойте и мелко нашинкуйте. Вымойте помидор и болгарский перец, затем нарежьте их тонкими пластинками, длинной до 3 сантиметров. Сыр натрите на крупной терке. В отдельной мисочке в сливках растворите крахмал, сюда же добавьте нашинкованный щавель и зелень. Затем вбейте куриные яйца, добавьте соли и черного молотого перца по своему усмотрению. Всё это основательно перемешайте.

Шаг 2: Запекаем .

   Разогрейте духовку до 180-200 С*. Приготовленную смесь с травами вылейте на противень, заранее застеленный пергаментом. Теперь поместите противень в разогретую духовку и выпекайте примерно около 15 минут. Следите за тем, чтобы смесь запеклась, но при этом не успела покрыться коркой. После этого нужно разложить на поверхности омлета-рулета нарезанные дольки помидора и сладкого перца. Сверху обильно посыпьте все натертым сыром.     Далее отправьте противень обратно в духовку, уменьшите жар до самого минимального и следите за тем, когда растает сыр, он не должен запечься коркой.
Разогрейте духовку до 180-200 С*. Приготовленную смесь с травами вылейте на противень, заранее застеленный пергаментом. Теперь поместите противень в разогретую духовку и выпекайте примерно около 15 минут. Следите за тем, чтобы смесь запеклась, но при этом не успела покрыться коркой. После этого нужно разложить на поверхности омлета-рулета нарезанные дольки помидора и сладкого перца. Сверху обильно посыпьте все натертым сыром. Далее отправьте противень обратно в духовку, уменьшите жар до самого минимального и следите за тем, когда растает сыр, он не должен запечься коркой.

Шаг 3: Подаем омлет-рулет с ветчиной и сыром.

   Когда омлет-рулет будет готов, выньте противень из духовки и удерживая края пергамента переложите омлет на разделочную доску. Поторопитесь, потому что омлет не должен успеть остыть. Теперь разложите по всей длине одного края омлета нарезанную на кусочки ветчину. Далее при помощи краев пергамента аккуратно заверните рулет, хорошо закрепите с двух краев. Свернутый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на час. Этого времени, конечно, хватит для того, чтобы начинка склеилась, но лучше всего готовить такой омлет-рулет заранее, это позволит ему, как следует пропитаться. Перед подачей к столу, разрежьте омлет-рулет на порционные кусочки, сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
Когда омлет-рулет будет готов, выньте противень из духовки и удерживая края пергамента переложите омлет на разделочную доску. Поторопитесь, потому что омлет не должен успеть остыть. Теперь разложите по всей длине одного края омлета нарезанную на кусочки ветчину. Далее при помощи краев пергамента аккуратно заверните рулет, хорошо закрепите с двух краев. Свернутый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на час. Этого времени, конечно, хватит для того, чтобы начинка склеилась, но лучше всего готовить такой омлет-рулет заранее, это позволит ему, как следует пропитаться. Перед подачей к столу, разрежьте омлет-рулет на порционные кусочки, сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Омлет-рулет с ветчиной и сыром

★ Другие рецепты в категории Закуски и Омлеты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 20.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются