Найти тему

Ванильная панакота

Самой лучшей панакотой,считают натуральную,но если Вам не хватает вкусов,естественно Вы можете добавить различные добавки. Чего я Вам советую,так это не добавлять в панакоту какао. Он не придаст ей как такового вкуса,а только будет скрипеть на Ваших зубах. Перейдем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • сливки (30%)-400мл.;: по вкусу
  • сахарный песок-150гр.;: по вкусу
  • ваниль;: по вкусу
  • желатин-15гр ;: по вкусу
  • желток-2шт;: по вкусу
  • апельсины.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Панакота»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Делаем смесь.

            Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней 350мл сливок,сахар и ваниль. После чего,ставим на плиту и доводим до кипения. Желательно проделываем это на маленьком огне. Следите ,чтобы молоко не убежало.
Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней 350мл сливок,сахар и ваниль. После чего,ставим на плиту и доводим до кипения. Желательно проделываем это на маленьком огне. Следите ,чтобы молоко не убежало.

Шаг 2: Готовим "безе".

            Теперь мы берем яйца ,в нашем случае две штуки и аккуратно вынимаем из них желток. Делаем еще одну смесь из оставшихся сливок и добавляем в них желатин и желтки,все хорошо мешаем. После чего заливаем к ранее сделанной смеси. Ставим на плиту и доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятите!        Этот раствор взбиваем миксером на большой скорости. Получится отлично,если Вы проделаете этот процесс в холодной бане.
Теперь мы берем яйца ,в нашем случае две штуки и аккуратно вынимаем из них желток. Делаем еще одну смесь из оставшихся сливок и добавляем в них желатин и желтки,все хорошо мешаем. После чего заливаем к ранее сделанной смеси. Ставим на плиту и доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятите! Этот раствор взбиваем миксером на большой скорости. Получится отлично,если Вы проделаете этот процесс в холодной бане.

Шаг 3: Заливаем в формы и подаем.

     Формочки делаем из апельсина. Режем его пополам и вынимаем внутренности. Можете не переживать за апельсиновое "мясо",все равно Вы его будете нарезать. Сделав такие формы, режем внутренности апельсина на маленькие кусочки и укладываем в самом низу формы. Заливаем полученной смесью.         Затем можете воткнуть напоследок кусочек вафельки. После чего поместим в холодильник на 2-3 часа. Получается очень божественный вкус ,да еще и с сюрпризом внутри.  Приятного аппетита!
Формочки делаем из апельсина. Режем его пополам и вынимаем внутренности. Можете не переживать за апельсиновое "мясо",все равно Вы его будете нарезать. Сделав такие формы, режем внутренности апельсина на маленькие кусочки и укладываем в самом низу формы. Заливаем полученной смесью. Затем можете воткнуть напоследок кусочек вафельки. После чего поместим в холодильник на 2-3 часа. Получается очень божественный вкус ,да еще и с сюрпризом внутри. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Ванильная панакота

★ Другие рецепты в категории Десерты и Панакота

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 19.01.2012

Еда
6,23 млн интересуются