Найти тему

Творожные пышки со сгущенкой

Оглавление

Вот все, казалось бы, просто. Немудреный набор продуктов, минимум необходимого оборудования. Да и времени уйдет совсем немного. Но почему же так вкусно получается? Наверное, в душе дело, в настроении хорошем и желании обрадовать семью. Это про них, творожные пышки со сгущенкой и хорошего кулинара на кухне.

Ингредиенты:

  • Некислый творог: 250 граммов
  • Мука высшего сорта: 250 граммов
  • Яйца: 2 штуки
  • Вареная сгущенка: 0,5 банки
  • Сахар: 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Растительное масло для смазывания противня: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Булочки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: готовим тесто.

    Для начала просеем муку. Обратите внимание, делать это надо обязательно. И не только для устранения возможных, чего греха таить, посторонних предметов и примесей. После просеивания мука становится насыщенной кислородом. А это идет на пользу тесту. В просеянную муку вбиваем сырые яйца, сахар, разрыхлитель и творог. Его лучше предварительно или пропустить через мясорубку, или тщательно перетереть. А сейчас из всего перечисленного выше готовим тесто. Оно должно быть совершенно однородным.
Для начала просеем муку. Обратите внимание, делать это надо обязательно. И не только для устранения возможных, чего греха таить, посторонних предметов и примесей. После просеивания мука становится насыщенной кислородом. А это идет на пользу тесту. В просеянную муку вбиваем сырые яйца, сахар, разрыхлитель и творог. Его лучше предварительно или пропустить через мясорубку, или тщательно перетереть. А сейчас из всего перечисленного выше готовим тесто. Оно должно быть совершенно однородным.

Шаг 2: варим сгущенку.

    Ее, безусловно, можно в магазине уже сваренной купить. Ну а если не попалось такой, то приготовить ее можно и самостоятельно. В кастрюлю с водой опускаем банку обычного сгущенного молока с сахаром и варим ее на медленном огне на протяжении нескольких часов. Только вода все это время должна покрывать ее полностью. И поставить банку лучше на какую-нибудь тряпочку. Иначе есть опасность взрыва. Будете сгущенку с потолка соскребать…
Ее, безусловно, можно в магазине уже сваренной купить. Ну а если не попалось такой, то приготовить ее можно и самостоятельно. В кастрюлю с водой опускаем банку обычного сгущенного молока с сахаром и варим ее на медленном огне на протяжении нескольких часов. Только вода все это время должна покрывать ее полностью. И поставить банку лучше на какую-нибудь тряпочку. Иначе есть опасность взрыва. Будете сгущенку с потолка соскребать…

Шаг 3: формируем пышки.

    От теста отделяем руками небольшие комочки и руками же делаем одинаковой величины лепешки. Их в итоге должно быть четное количество. На одну кладем примерно чайную ложку или чуть меньше вареной сгущенки, накрываем второй лепешкой и тщательно защипываем края. Все готовы? Складываем их на смазанный маслом противень и отправляем в духовку. Ее температура должна быть 180-200 градусов. Выпекать надо до тех пор, пока верх пышек не станет золотистым. Примерно минут двадцать.
От теста отделяем руками небольшие комочки и руками же делаем одинаковой величины лепешки. Их в итоге должно быть четное количество. На одну кладем примерно чайную ложку или чуть меньше вареной сгущенки, накрываем второй лепешкой и тщательно защипываем края. Все готовы? Складываем их на смазанный маслом противень и отправляем в духовку. Ее температура должна быть 180-200 градусов. Выпекать надо до тех пор, пока верх пышек не станет золотистым. Примерно минут двадцать.

Шаг 4: подаем на стол.

    Готово? Налицо вкусный десерт, который наверняка понравится вашим близким. С чем есть? Да на ваше усмотрение: с молоком, сметаной, чаем или просто так. В любом случае вкусно. Приятного аппетита!
Готово? Налицо вкусный десерт, который наверняка понравится вашим близким. С чем есть? Да на ваше усмотрение: с молоком, сметаной, чаем или просто так. В любом случае вкусно. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Творожные пышки со сгущенкой

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Булочки

★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 19.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются