Найти в Дзене

Куриная печень в духовке

Оглавление

Куриная печень в духовке получается очень нежной и приятной на вкус. Она походит немного на паштет, но печеночка, приготовленная своими руками, мне нравиться намного больше. Такое лакомство я часто называю - суфле из печенки. Как только мы возьмем ложечку на пробу, она сразу же тает во рту. Мне так и хочется рассказать Вам, как готовится наше блюдо.

Ингредиенты:

  • куриной печени: 100 г ;
  • молока: 50 мл (или сливок);
  • яичный белок: 1 шт;
  • соль, свежемолотый черный перец: по вкусу.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Беремся за печень.

    Печень мы должны положить в тарелку, залитую молочком. Берем блендер и осторожно, по чуть-чуть, включаем его, иначе все молоко окажется на Вас. Таким образом,мы измельчили печенку.       Затем добавляем все нужные специи: соль и перец.        После чего нам нужно получить взбитый белок. Для этого разбиваем яйца на две части и понемногу переливаем белок в отдельную емкость. Смотрите, чтобы там не оказалось кожуры. Затем белок взбиваем блендером до густоты и добавляем в печень. И мешаем до однородной массы.
Печень мы должны положить в тарелку, залитую молочком. Берем блендер и осторожно, по чуть-чуть, включаем его, иначе все молоко окажется на Вас. Таким образом,мы измельчили печенку. Затем добавляем все нужные специи: соль и перец. После чего нам нужно получить взбитый белок. Для этого разбиваем яйца на две части и понемногу переливаем белок в отдельную емкость. Смотрите, чтобы там не оказалось кожуры. Затем белок взбиваем блендером до густоты и добавляем в печень. И мешаем до однородной массы.

Шаг 2: Запекаем.

    Выкладываем раздробленную печень по горшочкам. Наливайте везде одинаково, чтобы не огорчить Ваших гостей.
Выкладываем раздробленную печень по горшочкам. Наливайте везде одинаково, чтобы не огорчить Ваших гостей.

Шаг 3: Подаем.

    Готовить мы будем в духовке около 30 минут при температуре 160ºС. После чего Ваша нежная печенка готова. Надеюсь, Вам понравилось.  Приятного аппетита!
Готовить мы будем в духовке около 30 минут при температуре 160ºС. После чего Ваша нежная печенка готова. Надеюсь, Вам понравилось. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Куриная печень в духовке

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 17.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются