Блюда из риса всегда получаются сытными. Поэтому плов можно считать экономным блюдом. Кроме того, филе курицы здесь тоже нужно совсем не много. Однако блюдо все равно будет мясным. Поэтому, его смело можно подавать на ужин всей семье.
Преимущества данного рецепта в том, что замоченный заранее рис готовится гораздо быстрее, нежели сухой. А специи придадут блюду по-настоящему восточный вкус. Таким образом, хозяйка освобождает себе время, при том, что все вкусовые качества плова сохраняются. Что особенно удобно в наш век скоростей.
Необходимые продукты (готовим на три персоны):
1. Рис - 300 грамм.
2. Филе куриное - 300 грамм.
3. Морковь (среднего размера).
4. Лук репчатый - 1/3 луковицы.
5. Масло подсолнечное (для обжаривания).
6. Соль поваренная.
7. Специи: зира, барбарис (либо специальные специи для плова).
Как приготовить:
Рис заранее залить водой и оставить на два часа.
Натереть морковь на средней терке. Опустить в разогретую кастрюлю с налитым подсолнечным маслом. Начать обжаривать.
Мелко нарезать лук. Добавить в кастрюлю с морковью и обжарить.
Куриное филе нарезать средним кубиком. Добавить в кастрюлю к овощам и обжаривать, пока мясо не станет белым (при необходимости добавить масло). Насыпать специи и перемешать.
Слить оставшуюся воду из чаши с рисом. Промыть его, затем пересыпать в кастрюлю с мясом и овощами. Залить чистой, холодной водой. Воды много лить не нужно, ведь плов приготовится быстро, благодаря тому, что рис был предварительно замочен в воде.
Готовится блюдо после закипания минут 10-15. Периодически нужно перемешивать. По истечении указанного времени, нужно попробовать плов, и убедиться в его готовности. Подавать к столу горячим. По желанию можно украсить свежей зеленью.
В данном рецепте вовсе не нужно использовать слишком много растительного масла. Ведь это лишняя нагрузка на печень. Мудрая хозяйка всегда старается совместить в одном блюде сразу несколько качеств: пользу, экономичность и вкус.