Найти тему

Салат «Сказка» с блинами

Блины обычно подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, которая в них заворачивается. Еще один вариант подачи этого блюда – один из ингредиентов салата. Блины придают салату мягкость и нежный вкус. Салат становится необычным, оставаясь простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 150 г
  • шампиньоны маринованные: 150 г
  • маслины без косточек: 20 г
  • мука: 1 ст. ложка
  • яйца: 4 шт.
  • майонез: 170 г
  • сахарный песок: 1 ч.л.
  • соль: ½ ч.л.
  • чеснок: ½ зубчика
  • масло растительное (для приготовления блинов): по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Шаг 1: Готовим куриное филе.

    Налейте в кастрюлю 0, 5 л воды, посолите ее, поставьте на огонь и доведите до кипения. По желанию вместе с солью можете добавить в воду специи. В большом объеме воды филе варится быстро, сохраняя свои вкусовые свойства. Опустите куриное филе в кипящую воду, доведите ее до кипения. Затем варите филе в течение 20 минут на маленьком огне. По истечении времени слейте воду и достаньте филе. Охладите его и разберите на волокна.
Налейте в кастрюлю 0, 5 л воды, посолите ее, поставьте на огонь и доведите до кипения. По желанию вместе с солью можете добавить в воду специи. В большом объеме воды филе варится быстро, сохраняя свои вкусовые свойства. Опустите куриное филе в кипящую воду, доведите ее до кипения. Затем варите филе в течение 20 минут на маленьком огне. По истечении времени слейте воду и достаньте филе. Охладите его и разберите на волокна.

Шаг 2: Шаг 2: Готовим яичные блинчики.

    Приготовьте тесто для блинчиков. Для этого смешайте 4 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. майонеза, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. На растительном масле испеките блинчики из полученного теста. Готовые блинчики сложите стопкой. Один блинчик смажьте майонезом, скрутите в рулет и нарежьте его поперек кружочками, его используйте для украшения салата. Оставшиеся остывшие блинчики нарежьте тонкими полосками.
Приготовьте тесто для блинчиков. Для этого смешайте 4 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. майонеза, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. На растительном масле испеките блинчики из полученного теста. Готовые блинчики сложите стопкой. Один блинчик смажьте майонезом, скрутите в рулет и нарежьте его поперек кружочками, его используйте для украшения салата. Оставшиеся остывшие блинчики нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим шампиньоны.

    Откройте шампиньоны, слейте жидкость и нарежьте их тонкими пластинками.
Откройте шампиньоны, слейте жидкость и нарежьте их тонкими пластинками.

Шаг 4: Шаг 4: Готовим чеснок.

    Чеснок очистите и мелко измельчите.
Чеснок очистите и мелко измельчите.

Шаг 5: Шаг 5: Готовим салат с блинами.

    Шампиньоны, блинчики, куриное филе выложите в салатник и заправьте майонезом. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте салат. Откройте маслины, слейте жидкость и разрежьте их вдоль на половинки. Украсьте салат маслинами и кружочками рулетов из блинчиков.   Приятного аппетита!
Шампиньоны, блинчики, куриное филе выложите в салатник и заправьте майонезом. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте салат. Откройте маслины, слейте жидкость и разрежьте их вдоль на половинки. Украсьте салат маслинами и кружочками рулетов из блинчиков. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Сказка» с блинами

★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 17.01.2012

Еда
6,23 млн интересуются