Найти тему

Капуста тушеная

Оглавление

Капуста: о пользе этого овоща можно говорить бесконечно. Она способна очищать организм, она способна его насыщать витаминами. В зимнее время и весенние она вовсе не заменима, так как именно в этот период времени организм человека нуждается в столь необходимых ему витаминах. Конечно, капусту не будешь жевать как яблоки или бананы, поту как она не обладает вкусовыми качествами многих фруктов, но из нее получаются обалденные блюда как, например наша (капуста тушенная). Простое, скромное, но вкусное и незаменимое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная: 1 кг.
  • Репчатый лук -160 г.: по вкусу
  • Морковь: 160 г.
  • Томатная паста- 2 ст. л.: по вкусу
  • Подсолнечное масло.: по вкусу
  • Гвоздика- 5 г.: по вкусу
  • Лавровый лист- 5 г.: по вкусу
  • Черный молотый перец- 1 ч. л.: по вкусу
  • Перец душистый- 5 г.: по вкусу
  • Соль.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из капусты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: обрабатывает лук, морковку.

    Трудно не согласится с тем, что любое блюдо тщательно и старательно приготовленное радует не только желудок, но и глаз, что немаловажно. И мы старательно нарезаем лук кубиками, а морковку натираем на крупной терке.
Трудно не согласится с тем, что любое блюдо тщательно и старательно приготовленное радует не только желудок, но и глаз, что немаловажно. И мы старательно нарезаем лук кубиками, а морковку натираем на крупной терке.

Шаг 2: обжариваем.

    Обжарка лука и моркови происходит до тех пор, пока лук не приобретает ярко золотистый цвет. Затем преступаем к следующему шагу.
Обжарка лука и моркови происходит до тех пор, пока лук не приобретает ярко золотистый цвет. Затем преступаем к следующему шагу.

Шаг 3: тушим капусту.

    Шинкуем капусту, и отдельно ее тушим с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. Доводим капусту до полу готовности, добавляем в нее томатную пасту, зажарку из лука и моркови, солим, перчим по вкусу.
Шинкуем капусту, и отдельно ее тушим с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. Доводим капусту до полу готовности, добавляем в нее томатную пасту, зажарку из лука и моркови, солим, перчим по вкусу.

Шаг 4: доводим до готовности.

    Хорошо перемешав все наши ингредиенты, тушим их еще пятнадцать, двадцать минут, до тех пор, пока капуста не станнит мягкой. Когда тушеная капуста готова можно ее подавать.
Хорошо перемешав все наши ингредиенты, тушим их еще пятнадцать, двадцать минут, до тех пор, пока капуста не станнит мягкой. Когда тушеная капуста готова можно ее подавать.

Шаг 5: подаем.

    Тушеную капусту можно использовать в качестве гарниров к мясным, рыбным блюдам, ее можно подавать в чистом виде если, например вы придерживаетесь времени поста или по каким- то другим причинам не употребляете мясные продукты. Подавать наше блюдо можно, украсив зеленью, петрушкой, укропом или на ваш вкус любой другой зеленью. В любом случае это блюдо будет достаточно вкусным и полезным.  Приятного аппетита!
Тушеную капусту можно использовать в качестве гарниров к мясным, рыбным блюдам, ее можно подавать в чистом виде если, например вы придерживаетесь времени поста или по каким- то другим причинам не употребляете мясные продукты. Подавать наше блюдо можно, украсив зеленью, петрушкой, укропом или на ваш вкус любой другой зеленью. В любом случае это блюдо будет достаточно вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Капуста тушеная

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из капусты

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 17.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются