Найти в Дзене

Салат с крабовыми палочками

Оглавление

Лично мне всегда нравилось готовить именно салаты. Неважно, какие они, сложные, легкие – главное салат. Ведь именно в приготовлении салата можно проявить себя во всей своей красе, дать волю фантазии и в итоге сотворить чудо. Сейчас мы с вами постараемся приготовить очень легкий по сложности салат, который имеет очень много разновидностей. В него можно и нужно добавлять практически любые ингредиенты. Название нашего будущего блюда – салат с крабовыми палочками. В моей памяти сразу возникает ассоциация, с каким-то праздником и соответственно праздничным столом. Ведь не так и часто народ готовит именно этот салатик в будние дни. Сразу предупреждаю, что мне мало основного состава салата и поэтому я постараюсь максимально смиксовать все компоненты и немного добавить своих. Ну, что ж, приступим.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 150–200 грамм
  • Яйца куриные: 5–6 штук
  • Маринованные опята: 150–200 грамм
  • Огурцы свежие: 1–2 штуки
  • Ветчина: 200 грамм
  • Горошек консервированный: 1 банка
  • Лук: 1–2 головки
  • Майонез: 1 пачка
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Салаты из морепродуктов»! 😉

Рецепт:

Шаг первый: варим яйца.

    Одним из основных ингредиентов в нашем салате выступают варенные куриные яйца. Они пока у нас еще сырые, следовательно, их нужно отварить. Это не проблема, наливаем в кастрюльку воды и ставим на огонь. Немного подсоливаем. Ждем когда вода закипит и затем осторожно, столовой ложкой, опускаем по отдельности каждое яйцо. Пускай они покипят там минут 10. После снимаем с огня.
Одним из основных ингредиентов в нашем салате выступают варенные куриные яйца. Они пока у нас еще сырые, следовательно, их нужно отварить. Это не проблема, наливаем в кастрюльку воды и ставим на огонь. Немного подсоливаем. Ждем когда вода закипит и затем осторожно, столовой ложкой, опускаем по отдельности каждое яйцо. Пускай они покипят там минут 10. После снимаем с огня.

Шаг второй: подготавливаем крабовые палочки.

    Наш самый главный ингредиент, а именно крабовые палочки, вынимаем из холодильника и осторожно распечатываем их. Затем берем одну из них, ножом режем ее два раза вдоль и потом мелко режем поперек. Это позволит нам получить практически одинаковые кубики. Готовые нарезанные палочки ссыпаем в чистую глубокую миску.
Наш самый главный ингредиент, а именно крабовые палочки, вынимаем из холодильника и осторожно распечатываем их. Затем берем одну из них, ножом режем ее два раза вдоль и потом мелко режем поперек. Это позволит нам получить практически одинаковые кубики. Готовые нарезанные палочки ссыпаем в чистую глубокую миску.

Шаг третий: режем лук, огурцы и опята.

Шаг 4:    .
Шаг 4: .

Лук аккуратно очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Огурцы моем под проточной водой и тоже ножом нарезаем на маленькие кубики. Можно придерживаться вышеописанного способа нарезки, только в этот раз придется разрезать огурец вдоль напополам. А потом каждую половинку три-четыре раза вдоль и затем кубиками поперек. Опята моем, и тоже кубиками нарезаем. Все это тоже высыпаем в миску, где уже ждут крабовые палочки.

Шаг четвертый: готовим остальные ингредиенты.

    Яйца очищаем от скорлупы и уже знакомым по огурцам методом нарезаем их на мелкие кубики. Добавляем к остальному нарезанному. Открываем банку с горошком, столовой ложкой аккуратно набираем его и отправляем все в ту же миску с ингредиентами. Достаточно половины 500 граммовой банки. Солим по вкусу и очень тщательно перемешиваем. Ветчину тоже нарезаем кубиками и добавляем к остальному. Распечатываем пачку с майонезом и все это ним и заправляем. У меня обычно уходит почти вся пачка. Снова все перемешиваем и вуаля, наш салат готов.
Яйца очищаем от скорлупы и уже знакомым по огурцам методом нарезаем их на мелкие кубики. Добавляем к остальному нарезанному. Открываем банку с горошком, столовой ложкой аккуратно набираем его и отправляем все в ту же миску с ингредиентами. Достаточно половины 500 граммовой банки. Солим по вкусу и очень тщательно перемешиваем. Ветчину тоже нарезаем кубиками и добавляем к остальному. Распечатываем пачку с майонезом и все это ним и заправляем. У меня обычно уходит почти вся пачка. Снова все перемешиваем и вуаля, наш салат готов.

Шаг пятый: подаем к столу.

    Это мой коронный рецепт в приготовлении салатов. Именно этот салат я и люблю больше всех остальных. После того как наш салатик постоял полчаса, аккуратно выгружаем его в салатницу и подаем к столу.  Приятного аппетита!
Это мой коронный рецепт в приготовлении салатов. Именно этот салат я и люблю больше всех остальных. После того как наш салатик постоял полчаса, аккуратно выгружаем его в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат с крабовыми палочками

★ Другие рецепты в категории Салаты и Салаты из морепродуктов

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 16.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются