Лично мне всегда нравилось готовить именно салаты. Неважно, какие они, сложные, легкие – главное салат. Ведь именно в приготовлении салата можно проявить себя во всей своей красе, дать волю фантазии и в итоге сотворить чудо. Сейчас мы с вами постараемся приготовить очень легкий по сложности салат, который имеет очень много разновидностей. В него можно и нужно добавлять практически любые ингредиенты. Название нашего будущего блюда – салат с крабовыми палочками. В моей памяти сразу возникает ассоциация, с каким-то праздником и соответственно праздничным столом. Ведь не так и часто народ готовит именно этот салатик в будние дни. Сразу предупреждаю, что мне мало основного состава салата и поэтому я постараюсь максимально смиксовать все компоненты и немного добавить своих. Ну, что ж, приступим.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки: 150–200 грамм
- Яйца куриные: 5–6 штук
- Маринованные опята: 150–200 грамм
- Огурцы свежие: 1–2 штуки
- Ветчина: 200 грамм
- Горошек консервированный: 1 банка
- Лук: 1–2 головки
- Майонез: 1 пачка
- Соль: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Салаты из морепродуктов»! 😉
Рецепт:
Шаг первый: варим яйца.
Шаг второй: подготавливаем крабовые палочки.
Шаг третий: режем лук, огурцы и опята.
Лук аккуратно очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Огурцы моем под проточной водой и тоже ножом нарезаем на маленькие кубики. Можно придерживаться вышеописанного способа нарезки, только в этот раз придется разрезать огурец вдоль напополам. А потом каждую половинку три-четыре раза вдоль и затем кубиками поперек. Опята моем, и тоже кубиками нарезаем. Все это тоже высыпаем в миску, где уже ждут крабовые палочки.
Шаг четвертый: готовим остальные ингредиенты.
Шаг пятый: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат с крабовыми палочками
★ Другие рецепты в категории Салаты и Салаты из морепродуктов
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 16.01.2012