Найти в Дзене
Крем-брюле

Тефтели

Ингредиенты:

0,6 кг домашнего фарша

0,5 стакана риса

1 яйцо

Лук, морковь

Томатная паста

Вода

Соль, перец

Рис залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-7 минут.

Затем промыть его холодной водой и добавить в фарш.

Две средние луковицы мелко порезать, одну морковь натереть на крупной терке.

Половину нарезанного лука добавить в фарш

Другую половину положить в сковороду и обжарить. Затем добавить в сковороду натертую морковь, 1 столовую ложку томатной пасты и потушить 5 минут, залить овощи водой, посолить, поперчить, размешать и довести до кипения.

-2

В фарш добавить яйцо, соль, перец, приправы и хорошо перемешать.

Слепить из фарша тефтели и опустить их в кипящий соус.

-3

Варить 30-40 минут под крышкой на медленном огне. За 10 минут до готовности положить в тефтели лавровый лист и сухие травы, у меня это укроп и петрушка.

К тефтелям можно подать салат из стебля сельдерея и огурца.

-4

Соус для салата: смешать по 1 чайной ложке горчицы (лучше зёрнышками), соевого соуса, бальзамического уксуса( если есть), жидкого меда ( по желанию)и 1-2 столовые ложки оливкового масла.

-5

Перемешать и полить этим соусом салат.

Еда
6,93 млн интересуются