Ингредиенты:
0,6 кг домашнего фарша
0,5 стакана риса
1 яйцо
Лук, морковь
Томатная паста
Вода
Соль, перец
Рис залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Затем промыть его холодной водой и добавить в фарш.
Две средние луковицы мелко порезать, одну морковь натереть на крупной терке.
Половину нарезанного лука добавить в фарш
Другую половину положить в сковороду и обжарить. Затем добавить в сковороду натертую морковь, 1 столовую ложку томатной пасты и потушить 5 минут, залить овощи водой, посолить, поперчить, размешать и довести до кипения.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, приправы и хорошо перемешать.
Слепить из фарша тефтели и опустить их в кипящий соус.
Варить 30-40 минут под крышкой на медленном огне. За 10 минут до готовности положить в тефтели лавровый лист и сухие травы, у меня это укроп и петрушка.
К тефтелям можно подать салат из стебля сельдерея и огурца.
Соус для салата: смешать по 1 чайной ложке горчицы (лучше зёрнышками), соевого соуса, бальзамического уксуса( если есть), жидкого меда ( по желанию)и 1-2 столовые ложки оливкового масла.
Перемешать и полить этим соусом салат.