Сегодня дома у меня вкусно-ванильно пахнет выпечкой. Я готовлю любимые ватрушки с творогом.
И времени я затратила на приготовление от силы полчаса. Спасибо помощникам на моей кухне. Первые 5 минут я потратила для замачивания горсти изюма в кипятке и замешивания теста. Вот тут-то и пригодился мой помощник - хлебопечь.
Забрасываю ингредиенты: - 250 мл. молоко+яйцо; - 2 ст.л. топленого масла; - 3 ч.л. сахара, 3/4 ч.л. соли;
- 3 мерных стакана муки;
- пакетик ванилина(1,5 гр); - 2 ч.л. сухих дрожжей.
Включаю режим "тесто" на 1,5 часа. В это время занимаюсь своими делами.
За 10 минут до окончания программы готовлю начинку:
- 0,5 кг. творога, изюм, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, пакетик ванилина.
Тесто готово, достаю его из ведерка хлебопечки, делю на 12 частей, именно столько у меня получится ватрушек. В это время я уже разогреваю духовку до 180 градусов.
Булочки выкладываю на 2 противня по 6 штук и делаю посередине углубления для начинки.
Всю начинку равномерно распределяю по заготовкам.
Края ватрушек смазываю яйцом. Еще 5 минут времени. Отправляю ватрушки выпекаться время от времени меняя листы местами (верх, низ), чтобы булочки были румяными со всех сторон. Через 30-40 минут они хорошенько пропеклись.
Все готово, аромат свежей выпечки разлетается по всему дому.
Если статья была для Вас интересна и полезна, ставьте "👍" и подписывайтесь на канал! До новых встреч!