Найти тему
ЧО ПОХАВАТЬ

Мясные консервы. Говядина тушеная, Баранина тушеная

Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в течение суток.

Говядина тушеная, Баранина тушеная

Ингредиенты

0,5 л банка/1 л банка

Мясо сырое (говядина или баранина), г440/830

Жир (масло растительное), г90/170

Соль, г5/10

Лук репчатый, г7/14

Перец черный горошек, шт.3/6

Лавровый лист, шт.1/2

Технология приготовления:

  • вымыть крышки и банки;
  • нарезать мясо на куски массой 50-120 г;
  • нарезать репчатый лук;
  • уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
  • перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом);
  • уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см;
  • закатать банки;
  • начать процесс стерилизации.
Еда
6,93 млн интересуются