Ингредиенты:
- Красная рыба : 200 г
- Рис : 300 г
- Нори : 5 шт.
- Сыр "Филадельфия" : 200 г
Этапы приготовления:
Название и принцип ролла «Филадельфия» американский мастер суши, и до сих пор остается загадкой, назван этот ролл в честь американского штата или сыра. «Филадельфия» — на самом деле содержит в основе ролл урамаки, т.е. рисом наружу, но дополнительно обёрнутый тонкими ломтиками рыбы. Этот ролл очень вкусный и сытный, один из любимых и наиболее часто заказываемых роллов.
Делается чаще всего из риса, нори, сливочного сыра (в идеале «Филадельфия», но можно и с любым другим сливочно-творожным сыром) и лососёвой рыбы, по желанию можно добавить авокадо или огурец.
В приготовлении Филадельфии есть два сложных момента: нарезка рыбы тонкими слоями и заворачивание ролла рисом наружу. Чтобы было легче нарезать в домашних условиях тонкие ломти рыбы, можно её слегка подморозить.
1. Половину листа нори положите глянцевой стороной на циновку для роллов, обернутую пищевой плёнкой. Возьмите влажными руками горсть готового риса.
2.Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края листа.
3. Чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накройте их половиной циновки и аккуратно переверните.
4. Теперь рис внизу, нори вверху, как и должно быть для продолжения приготовления роллов урамаки.
5. В середине нори выложите толстую колбаску сливочного сыра, сформировать её можно чайной или столовой ложкой.
7. Промежуточная стадия, ролл урамаки, готова.
8. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.
9. Выложите ломтики без зазоров на плёнку рядом с роллом.
10.При помощи циновки оберните ролл кусочками рыбы.
11. Чтобы было удобно нарезать, можно обернуть готовый ролл пищевой плёнкой.
12. Нарежьте ролл «Филадельфия» на 6 или 8 кусочков, начиная с середины: поделите ролл пополам ножом, и каждую половинку разрежьте на ещё три части, либо каждую половинку на две, а потом каждую четверть ещё раз пополам. Так роллы будут одинакового размера.