В каждой национальной кухне есть свои десерты. Говоря об Италии, мы думаем о тирамису, Бельгия манит шоколадным запахом и хрустом знаменитых вафель, во Франции стоит попробовать эклеры и безе, на востоке, без сомнения, - халву и щербет. А если заглянуть по-соседски в Украину, то к чаю Вам предложат вергуны.
Ингредиенты:
- Творог: 250 г
- Ром (коньяк, водка): 2 чайн. ложки
- Сливочное масло: 100 г
- Сахар: 4 стол. ложки
- Сода: 0.5 чайн. ложки
- Уксус для гашения: по вкусу
- Яйцо: 3 шт.
- Мука: 1 стакан
- Соль: щепотка
- Жир (для жарки: растительное масло, смалец): по вкусу
- Сахарная пудра для обсыпки: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Печенье»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто.
Шаг 2: Раскатываем тесто.
Шаг 3: Формируем вергуны.
Шаг 4: Обжариваем вергуны, оформляем и подаём к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Вергуны из творога
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Печенье
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 14.01.2012