Всем давно известно, что самое нежное и сочное мясо находится на рёбрышках. Но не все знают как его приготовить особенно вкусно и экзотично. Не будем изобретать велосипед и позаимствуем рецепт из китайской кухни, ведь именно там свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе - это одно из самых знаменитых блюд.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:
- Свиные рёбрышки: 1кг
- Сахар: 1 стол. ложка
- Растительное масло: 3 стол. ложки
Для соуса-маринада:
- Ананасы консервированные: 1 банка
- Мёд: 1 стол. ложка
- Масло (подсолнечное/ оливковое/ кунжутное): 1 стол. ложка
- Лук: 1шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Лимон: 0.5 шт.
- Соевый соус: 1 стол. ложка
- Горчица: 2 стол. ложки
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец молотый: по вкусу
- Красный перец молотый: по вкусу
- Яблочный уксус: 1 стол. ложка
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим соус-маринад.
Шаг 2: Маринуем рёбрышки.
Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.
Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рёбрышки в кисло-сладком соусе
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 14.01.2012