Для приготовления запеканки понадобится:
- 800 гр замороженной брокколи
- 30 грамм сливочного масла
- 250 грам твердого козьего сыра
- 200 грамм сметаны
- 4 яица
- 3 столовых ложки муки
- четверть чайной ложки мускатного ореха
- соль и перец
Для приготовления соуса:
- 25 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 3/4 ст. сливок
- шепотка мускатмого ореха
- соль и перец
Размораживаем брокколи. Добавляем масло, яица, сыр, сметану, муку и специи. Все xорошо перемешать. Выкладываем в форму. Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать 50 минут.
За это время готовим соус “Бешамель” – в кастрюле с толстым дном. Полностью растапливаем сливочное масло (огонь – средний). Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков. Вливаем сливки и размешиваем до однородной консистенции. Добавляем специи.
Поливаем соусом запеканку и подаем к столу.