1) "Яблочные чипсы "
Ингредиенты:
-Яблоки 4 шт.
-Шоколад 40 гр.
Начинаем!
Чистим яблоки и нарезаем их тонкими ломтика с помощью картофелечистки. Берём противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наши яблоки и выпекаем в открытой духовке при 60 градусах в течении 2 часов. Берём шоколад и натираем на мелкой тёрке. Достаём наши яблоки в духовке, даём немного остыть и посыпаем шоколадной крошкой. Рецепт "Яблочные чипсы" готов, приятного аппетита ;)
2)" Картофельная бабка "
Ингредиенты:
-Картофель 3 шт.
-Грудинка копчёная 30 гр.
-Яйцо куриное 1 шт.
-Яблоки 1 шт.
-Чеснок 3 зубчика.
-Лук шалот 2 шт.
-Оливковое масло 3 ст.лож.
-Молотая паприка/ Молотый чёрный перец 1 ст. лож.
-Тимьян 2 веточки
-Сыр пармезан 2 веточки.
-Соль(по вкусу)
Начинаем!
Моем картошку,чистим, высушиваем, оборачиваем в фольгу и запекаем 40-45 мин. при 170 градусах. Натираем на тёрке. Очищаем яблоки, нарезаем на 4 части удаляем семечки и сердцевины, натираем на средней тёрке , добавляем чеснок. Грудинку и лук шинкуем мелким кубиком и начинаем обжаривать до лёгкого румянца. В салатнице тёртый картофель, яблоки с чесноком, вбиваем яйцо, добавляем приправы и тимьян, замешиваем до состояния фарша. Смазываем силиконовую или жаропрочную форму маслом и выкладываем наш фарш запекать на 30 мин. при температуре 180 градусов. Подавать с тертым сыром или сметаной.
3) " Тёплый салат "
Ингредиенты:
-Огурцы 4 шт.
-Яблоки 4 шт.
-Перец жёлтый 2 шт.
-Масло подсолнечное 30 мл.
-Зёрна мака 30 гр.
-Винный уксус 2 ст.лож.
-Чеснок 1 зубчик.
-Сахар коричневый 2 ст.лож.
-Морская соль ( по вкусу)
Начинаем!
Болгарский перец очищаем от семян, перегородок и нарезаем брусочками. Огурцы шинкуем полукольцами, яблоки можно нарезать произвольно. Смешать измельченный чеснок, соль, сахар и яблочный уксус, взбить до растворения кристаллов. На раскалённую сковороду высыпаем мак и обжариваем минуту, горячую заправку добавить в салат. Нам горячий салат готов! Кушать подано.