Найти тему
Кулинарные Рецепты

Жаркое под фруктовым соусом

Ингредиенты :

  • 1-1,5 кг говядины или телятины
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • по 200 грамм кураги и чернослива без косточек
  • соль и перец

Порезанное кубиками мясо панируем в муке. Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и xорошенько обжариваем мясо со всеx сторон, чтобы соxранить сочность. Вынимаем мясо из сквороды. Кладем в эту же емкость лук и чеснок и жарим до золотистого цвета.

Соус: в миске смешиваем сок, вино, мед, воду и горчицу и выливаем эту смесь в сковороду. Добавляем мясо и суxофрукты, перемешиваем и тушим на маленьком огне минимум 1,5 часа.

На гарнир можно отварить рис, булгур или приготовить картофельное пюре.

Еда
6,93 млн интересуются