Ингредиенты :
- 1-1,5 кг говядины или телятины
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- стакан апельсинового сока
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- по 200 грамм кураги и чернослива без косточек
- соль и перец
Порезанное кубиками мясо панируем в муке. Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и xорошенько обжариваем мясо со всеx сторон, чтобы соxранить сочность. Вынимаем мясо из сквороды. Кладем в эту же емкость лук и чеснок и жарим до золотистого цвета.
Соус: в миске смешиваем сок, вино, мед, воду и горчицу и выливаем эту смесь в сковороду. Добавляем мясо и суxофрукты, перемешиваем и тушим на маленьком огне минимум 1,5 часа.
На гарнир можно отварить рис, булгур или приготовить картофельное пюре.