Всем доброго дня, дорогие читатели и кулинары.
Наверное все помнят этот молочный вкус детства... Одно из самых популярных и любимых напитков было в меню.
Этот рецепт - самое лучшее воспоминание... Вспоминаю с большой теплотой о своей бабушке, которая готовила для нас этот молочный напиток.
В нашей семье и до сих пор сохранилась такая замечательная традиция - варить молочный кисель. Вариантов приготовления очень много, этот рецепт - один из самых любимых нашей семьи.
Отличное лакомство как для маленьких детей, так и для взрослых. В состав киселя входит миниум ингредиентов. Готовится быстро, витаминов и пользы очень много в нем. Приступаем 🍴👩🍳
🛒Состав:
🔹Вода 500 мл
🔹Молоко 500 мл
🔹Крахмал картофельный 1-2 ст.л.
🔹Сахар по вкусу 2- 3 ст.л.
🍀📝Приготовление:
1. Предварительно 1-2 столовые ложки крахмала развести в чашке с холодной водой.
2. Молоко смешать с водой и сахаром, поставить на огонь, довести до кипения.
3. Тонкой струйкой медленно вливать крахмал в кипящее молоко, помешивать очень энергично ложкой, чтобы не было комочков (смесь должна стать густоватой). Довести до кипения. Дать остудить. Готово😋
На заметку 🔥🔥🔥
✳️ Для аромата можно добавить щепотку ванили (добавлять в готовый кисель). Или добавить топленный шоколад.
✳️ Украсить можно ягодами/фруктами, посыпать тертым шоколадом. Или слоями (ягоды, кисель, сверху тертый шоколад).
✳️ Можно использовать кукурузный крахмал, но варить придется немного дольше.
✳️ Подавать кисель теплым или остывший, можно с выпечкой, печеньем или творожной запеканкой. Остывший напиток получается, как десерт.
✳️ При правильном питании сахар можно заменить на фруктозу (1-2 ч.л. ).
✳️ Единственный аспект, готовить кисель сразу перед употреблением.
✳️ Красиво и эффектно подать молочный напиток можно в креманке или прозрачном стакане.
Приятного аппетита и кулинарных успехов, друзья!!!
🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿
Спасибо за ваше внимание, ждём ваши пожелания и рецепты, ставьте 👍👍👍и приходите снова в гости к нам, у нас по-домашнему 🤗🤗🤗