Такой нежный, такой вкусный паштет из куриной печени для любимых бутербродов!
Этот паштет прост в приготовлении и отменный на вкус.
Решила написать рецепт, который всегда под рукой - домашние часто просят повторить.
Вот что нам понадобится:
- 700 г куриной печени
- 2 больших луковицы
- 2 больших моркови
- Молотый кориандр, смесь перцев, соль
- Растительное масло - пару столовых ложек
Готовим:
1. Куриную печень промыть.
2. Нарезать лук и морковь, 10 минут пассеровать на небольшом огне в растительном масле на сковороде до легкой золотистости и мягкости.
3. Добавить печень, перемешать, посолить. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут, затем добавить кориандр, смесь перцев. Продолжать готовить под крышкой еще 7 минут.
Печень должна стать мягкой, пустить сок, он должен остаться - так паштет не будет сухой.
4. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 10-15 минут.
5. Переложить печень в большую емкость и пробить погружным блендером до гладкости и однородности.
Если паштет будут кушать только взрослые, то в него можно добавить пару столовых ложек коньяка - он подчеркнет вкус и придаст неповторимую изюминку вашему блюду.
6. Переложить в контейнер для хранения, прикрыть не полностью крышкой и дать полностью остыть.
Затем убрать в холодильник.
Через несколько часов можно кушать.
Гарантирую - этот паштет станет любимчиком на вашем столе!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, если вам понравился рецепт!
Всем вкусного дзена!