Найти тему
Гуру вкуса

Вкуснейший домашний паштет

Такой нежный, такой вкусный паштет из куриной печени для любимых бутербродов!

Этот паштет прост в приготовлении и отменный на вкус.

Решила написать рецепт, который всегда под рукой - домашние часто просят повторить.

Вот что нам понадобится:

  • 700 г куриной печени
  • 2 больших луковицы
  • 2 больших моркови
  • Молотый кориандр, смесь перцев, соль
  • Растительное масло - пару столовых ложек

Готовим:

1. Куриную печень промыть.

2. Нарезать лук и морковь, 10 минут пассеровать на небольшом огне в растительном масле на сковороде до легкой золотистости и мягкости.

3. Добавить печень, перемешать, посолить. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут, затем добавить кориандр, смесь перцев. Продолжать готовить под крышкой еще 7 минут.

-2

Печень должна стать мягкой, пустить сок, он должен остаться - так паштет не будет сухой.

-3

4. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 10-15 минут.

5. Переложить печень в большую емкость и пробить погружным блендером до гладкости и однородности.

Если паштет будут кушать только взрослые, то в него можно добавить пару столовых ложек коньяка - он подчеркнет вкус и придаст неповторимую изюминку вашему блюду.

6. Переложить в контейнер для хранения, прикрыть не полностью крышкой и дать полностью остыть.

Затем убрать в холодильник.

Через несколько часов можно кушать.

Гарантирую - этот паштет станет любимчиком на вашем столе!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, если вам понравился рецепт!

Всем вкусного дзена!

Еда
6,93 млн интересуются