Я не буду рассказывать о том, как правильно варить гречневую кашу, потому что у каждой хозяйки свой способ приготовления этой замечательной крупы.
В этой публикации я хочу поделиться своим способом готовки очень вкусной гречневой каши с мясом. Рецепт этого блюда мне еще в молодости рассказала мама. И, с тех пор, я готовлю гречку только так.
Чтобы сварить рассыпчатую гречневую кашу потребуется:
- мясо (сегодня я буду готовить со свининой, но подойдет любое) – 0, 5 кг;
- гречка – 2 стакана;
- лук – 1 шт;
- 1 средняя морковь;
- растительное масло – две-три столовые ложки;
- соль, специи – по вкусу:
- по желанию можно добавить болгарский перец и помидоры (или томатную пасту).
Способ приготовления
Перед тем, как готовить гречневую крупу, ее необходимо тщательно перебрать и хорошо промыть водой.
1. Вначале надо порезать лук мелким кубиком и обжарить его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
2. К луку добавляем порезанное на небольшие кусочки мясо.
3. Когда мясо подрумянится, отправляем в сковородку морковь, нарезанную соломкой, и слегка обжариваем.
4. Подсаливаем и перчим по вкусу.
5. Закрываем сковородку крышкой и тушим минут 5.
6. Затем выкладываем на сковородку гречку и слегка обжариваем.
7. Наливаем воду так, чтобы ее уровень был примерно на
два сантиметра выше уровня гречки.
8. Добавляем соль.
9. Тушим до готовности гречневой крупы.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#вкусно полезно доступно гречневая каша
#вкусно полезно доступно еда
#вкусно полезно доступно рецепты
Другие публикации на канале:
Как быстро и просто приготовить вкусную тушеную капусту
Готовлю шашлык только по этому рецепту
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с овощами