Найти тему
MIX Рецептов

Лечо с морковкой и перцем))

Оглавление

Чтобы лечо получилось сочным и вкусным, берите толстостенные перчики. Особенно вкусно получается блюдо с болгарским перцем или ратундой. Этот рецепт идеально подходит для консервирования. Для этого горячее лечо разлейте по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закатайте!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Морковь - 100г

*Перец болгарский 8-9 шт

*Помидоры - 500г

*Лук - 250г

*Соль - 0,5 ст. л. (без горки)

*Сахар - 50г

*Масло растительное - 60 мл

*Уксус столовый 9% - 25 мл

Приступим к приготовлению:

-2

1. Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.

-3

2. Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.

-4

3. Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь - тонкими кружочками.

-5

4. В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло.

-6

5. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.

-7

Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются