Чтобы лечо получилось сочным и вкусным, берите толстостенные перчики. Особенно вкусно получается блюдо с болгарским перцем или ратундой. Этот рецепт идеально подходит для консервирования. Для этого горячее лечо разлейте по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закатайте!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
*Морковь - 100г
*Перец болгарский 8-9 шт
*Помидоры - 500г
*Лук - 250г
*Соль - 0,5 ст. л. (без горки)
*Сахар - 50г
*Масло растительное - 60 мл
*Уксус столовый 9% - 25 мл
Приступим к приготовлению:
1. Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.
2. Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.
3. Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь - тонкими кружочками.
4. В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло.
5. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.