Найти в Дзене
Укроп. О еде.

Тушеная утиная грудка с картошкой

Простое и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Утиные грудки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль/перец
  • Зелень
  • Чеснок
-2
  1. Овощи чистим;
  2. Утку моем и снимаем шкурку;
  3. Лук и морковь режем. Лук пополам, крупными полукольцами и еще раз пополам. Морковь полукольцами;
  4. В кастрюле с толстым дном (или казане) обжариваем лук и морковь 5 минут на медленном огне;
  5. Пока жарятся лук и морковь, режем утку на кусочки. Прижариваем утку на сильном огне до золотистой корочки;
  6. Добавляем к луку с морковью сметану, соль, перец и перемешиваем;
  7. Утку добавляем в кастрюлю и перемешиваем;
  8. Сверху закладываем картофель, перемешиваем и закрываем крышкой;
  9. Тушим на небольшом огне 50 минут;
  10. Проверять наличие влаги, при необходимости добавить воду или куриный бульон;
  11. Через 30-40 минут можно добавить зелень и чеснок.
-3

Сметану можно заменить на майонез.

Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются