Простое и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Утиные грудки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль/перец
- Зелень
- Чеснок
- Овощи чистим;
- Утку моем и снимаем шкурку;
- Лук и морковь режем. Лук пополам, крупными полукольцами и еще раз пополам. Морковь полукольцами;
- В кастрюле с толстым дном (или казане) обжариваем лук и морковь 5 минут на медленном огне;
- Пока жарятся лук и морковь, режем утку на кусочки. Прижариваем утку на сильном огне до золотистой корочки;
- Добавляем к луку с морковью сметану, соль, перец и перемешиваем;
- Утку добавляем в кастрюлю и перемешиваем;
- Сверху закладываем картофель, перемешиваем и закрываем крышкой;
- Тушим на небольшом огне 50 минут;
- Проверять наличие влаги, при необходимости добавить воду или куриный бульон;
- Через 30-40 минут можно добавить зелень и чеснок.
Сметану можно заменить на майонез.
Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!
Приятного аппетита ;)