Этот постный супчик не содержит ни сливок, ни молока, ни сливочного масла, но получается такой вкусный и ароматный, что я от него без ума! Ингредиенты для него очень простые, скорее всего есть у вас дома. И приготовление тоже не содержит никаких подводных камней, все просто и быстро - всего 15 минут!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 15 м. (10 минут на варку, 5 минут на подготовку)
Приготовление
1) В кастрюлю налить 500 мл воды и поставить ее на огонь закипать.
2) Для приготовления этого супа можно использовать как свежий, так и замороженный горох. Если вы используете замороженный горох, то его надо предварительно разморозить. Варить горох в течение 5 минут.
3) Лук нарезать. Нарезать мелко необязательно.
4) Обжарить лук в заранее разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.
5) Укроп накрошить прямо со стебельками. Это делать необязательно, блендер все равно все перебьет.
6) В кастрюльку с горохом, не сливая воды, добавить лук, укроп, чеснок, соль и лимонный сок.
7) Пробить блендером содержимое кастрюльки до однородного состояния. Если у вас погружной блендер, то вы можете не остужать массу. Однако если вы будете перекладывать будущий суп в пластиковую чашу блендера, то его лучше остудить, чтобы пластик не треснул. Затем суп еще раз поставить на огонь и вскипятить.
8) Если суп кажется вам слишком густым, то его можно разбавить горячей водой или бульоном. Согревающий и вкусный супчик готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Горошек зеленый — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Укроп свежий — 3 веточки
- Чеснок сухой — 0.25 ч.л.
Смотрите также