Найти тему
Хорошая кухня

батон с сырной полоской

Оглавление

Батон мягкий и пышный. Сырно-чесночная начинка придаёт хлебу изумительный аромат и прекрасный солоноватый вкус. Вокруг начинки тесто сочное и влажное.
Батон настолько вкусен, что к нему больше не нужно никаких добавок - для полноценного завтрака достаточно большой чашки сладкого крепкого чая и крупного куска батона.

СОСТАВ

На 2 батона
800г~1кг сдобного дрожжевого теста,
100г сыра,
80г сметаны,
1 маленький зубчик чеснока

посмотреть калорийность»

Начинка
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
При желании часть сметаны (или всю сметану) можно заменить на майонез.
Массу попробовать и, если соли недостаточно, досолить по вкусу.
Для остроты можно добавить молотый перец - красный или чёрный.

Формовка батона
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 20х25 сантиметров.

С обеих сторон от края к середине скатать тесто в рулеты, чтобы они встретились в середине.
Концы защипать, чтобы получились лодочки.

Переложить батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В углубление положить начинку.

Оставить батоны расстаиваться на 20~30 минут.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с батонами.
Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх батонов лист фольги.
Допекать ещё 7~10 минут.
Готовые батоны завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

Хранить батоны в холодильнике. В этом случае перед подачей их нужно немного подогреть - в микроволновке или духовке.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1005.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются