Картофель всему голова, любимая пища всех времен и народов.
Картофель для посадки я отбираю с осени, в тот момент, когда убираем урожай. Для семенного материала идеально подойдет картофель среднего размера без изъянов.
Храним отдельно, в холодной яме, около 0 градусов, в этом случае картофель идеально сохраняется до весны без потерь. Хотя в этом году несколько картофелин погрызли кроты, за что получат. Хотя скорее всего нет, если будут в дальнейшем хорошо себя вести.
Нет никакой разницы как проращивать картофель: в темноте или на свету. Хотя споры между садоводами не умолкают. А вы как считаете, есть разница или нет?
Примерно за месяц до посадки рассыпаю картофель в один слой на полу в теплом помещении для проращивания.
Приблизительно в конце мая у картошки появятся небольшие зеленые росточки и она будет готова для посадки.
С одного ведра картофеля реально можно накопать десять ведер урожая.
При посадке добавляю в лунки удобрение для картофеля от Фертики и все. На этом танцы с бубном прекращаются до окучивания.
Больше ничем я картофель не обрабатываю и ничего дополнительно не делаю. Колорадского жука у нас уже несколько лет нет, и это огромный плюс.
Залог успешного урожая картофеля - чем реже посадишь, тем больше выкопаешь.
Сажу сорт Санте. Жёлтый, среднеранний, вырастает в любую погоду. В конце августа всегда копаем. Хранится прекрасно, вкусовые качества высокие. Подходит для жарения, варения, тушения, запекания и вообще любых способов приготовления.
Присоединяйтесь к моему каналу, чтоб не пропустить статьи про уход за картофелем в течение всего периода вегетации, а также особенности выращивания картофеля из семян.
Пишите в комментариях, какие сорта картофеля вам нравятся и уже зарекомендовали себя. Ставьте 👍.