Хотите — верьте, хотите — нет, но во Франции лет эдак 500 назад королевским указом крестьянам было строго запрещено при убое скота брать себе языки. Куда и как использовали все остальное — отдельная тема. Но языки имели право вкушать лишь лица благородного сословия. Мы, слава богу, не в средневековой Франции. Поэтому имеем полное право насладиться этим действительно деликатесным продуктом. Тем более, что в ход смело можно пустить не только сам язык, но и попутно приготовить вкуснейший бульон из языка.
Ингредиенты:
- Говяжий язык: 1 штука
- Сливочное масло: 20 граммов
- Перец и соль: по вкусу
- Вода: 3–5 литров
- Зелень: по вкусу
Рецепт:
Шаг 1: Готовим язык.
Шаг 2: Обжариваем язык.
Шаг 3: Процеживаем бульон.
Шаг 4: Подаем на стол.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Бульон из языка
★ Другие рецепты в категории Супы и Бульоны
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 14.01.2012