Знаете ли Вы, каков на вкус французский "поцелуй"? Он воздушный, нежный, очень сладкий и рассыпается, тая у Вас во рту. Безе (фр. baiser - поцелуй) - это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Каким же он станет, если добавить к нему ароматную кофейную начинку? Сейчас узнаем, и поверьте, это стоит попробовать!
Ингредиенты:
Ингредиенты для безе с кофейной начинкой:
- Белок: 8 шт.
- Сахар (сахарная пудра): 2 стакана
- Лимонный сок: 0.25 чайн. ложки
Для начинки:
- Сливочный сыр (либо жирный творог и сливки): 130 г
- Кофе растворимый: 2 чайн. ложки
- Вода горячая: 2 чайн. ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Безе и зефиры»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим безе.
Шаг 2: Разогреваем духовку и формируем безе.
Шаг 3: Готовим начинку.
Шаг 4: Готовое безе с кофейной начинкой.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Безе с кофейной начинкой
★ Другие рецепты в категории Десерты и Безе и зефиры
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 13.01.2012