Найти тему

Безе с кофейной начинкой

Оглавление

Знаете ли Вы, каков на вкус французский "поцелуй"? Он воздушный, нежный, очень сладкий и рассыпается, тая у Вас во рту. Безе (фр. baiser - поцелуй) - это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Каким же он станет, если добавить к нему ароматную кофейную начинку? Сейчас узнаем, и поверьте, это стоит попробовать!

Ингредиенты:

Ингредиенты для безе с кофейной начинкой:

  • Белок: 8 шт.
  • Сахар (сахарная пудра): 2 стакана
  • Лимонный сок: 0.25 чайн. ложки

Для начинки:

  • Сливочный сыр (либо жирный творог и сливки): 130 г
  • Кофе растворимый: 2 чайн. ложки
  • Вода горячая: 2 чайн. ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Безе и зефиры»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим безе.

    Перед тем как мы начнем приготовление этого невероятно вкусного десерта, вспомним обязательные правила, не соблюдая которые безе не получится.   - Необходимы идеально чистые белки, поэтому проявите особую концентрацию внимания, когда будете отделять их от желтков.  - Не только малейшая капля желтка может помешать. Также неудаче могут способствовать вода или жир, скопившийся на посуде, в которой будем взбивать. Поэтому лучше всего взять стеклянную сухую ёмкость.  - Взбиваются лучше всего охлажденные белки.  Готовы? Тогда приступим!       Наша цель - взбить белки в густую пену, добавляя постепенно сахар (желательно сахарную пудру - она быстрее растворяется в белках) и несколько капель лимонного сока, который необходим для лучшего взбивания белков. Следим чтобы в чашу не попала вода, иначе печенье осядет при выпекании. Как понять что белковый крем готов? Пена должна быть ярко белого цвета и настолько густая, что при переворачивании посуды со взбитыми белками, пена не должна пошевелиться или потечь.
Перед тем как мы начнем приготовление этого невероятно вкусного десерта, вспомним обязательные правила, не соблюдая которые безе не получится. - Необходимы идеально чистые белки, поэтому проявите особую концентрацию внимания, когда будете отделять их от желтков. - Не только малейшая капля желтка может помешать. Также неудаче могут способствовать вода или жир, скопившийся на посуде, в которой будем взбивать. Поэтому лучше всего взять стеклянную сухую ёмкость. - Взбиваются лучше всего охлажденные белки. Готовы? Тогда приступим! Наша цель - взбить белки в густую пену, добавляя постепенно сахар (желательно сахарную пудру - она быстрее растворяется в белках) и несколько капель лимонного сока, который необходим для лучшего взбивания белков. Следим чтобы в чашу не попала вода, иначе печенье осядет при выпекании. Как понять что белковый крем готов? Пена должна быть ярко белого цвета и настолько густая, что при переворачивании посуды со взбитыми белками, пена не должна пошевелиться или потечь.

Шаг 2: Разогреваем духовку и формируем безе.

    При выпечке безе температура имеет большое значение. Потому что "выпечка" в данном случае не подходящее слово - безе не пекут, его долго сушат в духовке при небольшой температуре. Но пока духовка пуста, её необходимо как следует разогреть, чтобы она давала равномерный жар. Поэтому добиваемся отметки в 150 градусов и снова возвращаемся к безе. На противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, при помощи кондитерского шприца или столовой ложки выкладываем белковый крем, как показано на фотографии выше. Помещаем противень с безе в нагретую духовку, они сразу же должны подняться. Подождём этого момента и понизим температуру до 80-100 градусов, чтобы печенье не подгорело. Время приготовления зависит от размера безе и особенностей духовки. Как правило это час-полтора. Возможно что придется сушить дольше. Вы можете попробовать безе на предмет приготовления спустя это время, но помните - нельзя часто открывать духовку, а то уйдет жар уйдет. Да и безе быстро кончится, если будете часто пробовать. Помните, что готовые, но еще горячие безе остаются мягкими. Поэтому можно их оставить в выключенной духовке, пока она не остынет.
При выпечке безе температура имеет большое значение. Потому что "выпечка" в данном случае не подходящее слово - безе не пекут, его долго сушат в духовке при небольшой температуре. Но пока духовка пуста, её необходимо как следует разогреть, чтобы она давала равномерный жар. Поэтому добиваемся отметки в 150 градусов и снова возвращаемся к безе. На противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, при помощи кондитерского шприца или столовой ложки выкладываем белковый крем, как показано на фотографии выше. Помещаем противень с безе в нагретую духовку, они сразу же должны подняться. Подождём этого момента и понизим температуру до 80-100 градусов, чтобы печенье не подгорело. Время приготовления зависит от размера безе и особенностей духовки. Как правило это час-полтора. Возможно что придется сушить дольше. Вы можете попробовать безе на предмет приготовления спустя это время, но помните - нельзя часто открывать духовку, а то уйдет жар уйдет. Да и безе быстро кончится, если будете часто пробовать. Помните, что готовые, но еще горячие безе остаются мягкими. Поэтому можно их оставить в выключенной духовке, пока она не остынет.

Шаг 3: Готовим начинку.

    Растворяем кофе в воде, как следует размешиваем. Снова берём в руки миксер и взбиваем сливочный сыр (или его альтернативу) с мелким сахаром. Добавляем в получившуюся пену кофейную воду и продолжаем взбивать.
Растворяем кофе в воде, как следует размешиваем. Снова берём в руки миксер и взбиваем сливочный сыр (или его альтернативу) с мелким сахаром. Добавляем в получившуюся пену кофейную воду и продолжаем взбивать.

Шаг 4: Готовое безе с кофейной начинкой.

    В заключительном шаге мы соединим наше остывшее безе с только что приготовленной начинкой. Всё просто - берёте безе, промазываете кремом и соединяете со второй его половинкой. Готовый десерт можно посыпать какао, экспериментируйте! Осталось только подать его к столу и заварить чай!  Приятного аппетита!
В заключительном шаге мы соединим наше остывшее безе с только что приготовленной начинкой. Всё просто - берёте безе, промазываете кремом и соединяете со второй его половинкой. Готовый десерт можно посыпать какао, экспериментируйте! Осталось только подать его к столу и заварить чай! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Безе с кофейной начинкой

★ Другие рецепты в категории Десерты и Безе и зефиры

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 13.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются