Найти тему

Торт из печени

Оглавление

Торт из печени является вполне традиционным блюдом, особенно на праздничном столе. Но мало кто знает как полезно нашему организму употребление именно печени. Ведь в ней содержатся всевозможные микроэлементы и вещества, которые так необходимы нам особенно в холодный период, когда гиповитаминоз на лицо. Процесс приготовления данного торта не займет много времени, а по сложности рецепт ничем не отличается от других. Приготовить торт из печени сможет любой более-менее опытный повар.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья: 700 грамм
  • Яйца куриные: 5 штук
  • Молоко (любой жирности)– 600–700 мл: по вкусу
  • Мука пшенияная в/с: 100 грамм
  • Лук репчатый: 2–3 луковицы
  • Морковь: 2–3 штук
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Майонез: 1 пачка
  • Помидоры: 2–3 штуки
  • Зелень: 1 пучок
  • Растительное масло: по вкусу
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные закуски»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготовим печень.

    Так как мы собираемся готовить торт из печени, то главным ингредиентом у нас является сама печень. Должен сказать, что ее еще нужно правильно подготовить.       Итак, печень тщательно моем в воде, с помощью маленького и острого ножика удаляем с нее пленочку. После помещаем ее в глубокую посудину и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало всю поверхность печени. Она должна «вымокнуть» приблизительно 2-3 часа. Этот шаг самый главный. Молоко поможет «очистить» печень, уберет специфический запах и вкус, а также придаст ей нежности.
Так как мы собираемся готовить торт из печени, то главным ингредиентом у нас является сама печень. Должен сказать, что ее еще нужно правильно подготовить. Итак, печень тщательно моем в воде, с помощью маленького и острого ножика удаляем с нее пленочку. После помещаем ее в глубокую посудину и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало всю поверхность печени. Она должна «вымокнуть» приблизительно 2-3 часа. Этот шаг самый главный. Молоко поможет «очистить» печень, уберет специфический запах и вкус, а также придаст ей нежности.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

    Идем дальше. Нам понадобятся варенные «вкрутую» яйца, поэтому перед тем как начать готовить торт, нужно в маленькой кастрюльке их сварить. Думаю, трех штук будет достаточно. Как только они остынут, и их можно будет брать в руки – почистите их и аккуратно отделите желток от белка. Белок можно сразу же ножом порезать на мелкие кубики. Желток натереть на мелкой терке.       Берем наши луковицы, тщательно моем под проточной водой, с помощью ножа очищаем и режем как можно мельче. Готовый нарезанный лук ссыпаем в отдельную посудину. Морковку, предварительно помыв, натираем на мелкой терке.
Идем дальше. Нам понадобятся варенные «вкрутую» яйца, поэтому перед тем как начать готовить торт, нужно в маленькой кастрюльке их сварить. Думаю, трех штук будет достаточно. Как только они остынут, и их можно будет брать в руки – почистите их и аккуратно отделите желток от белка. Белок можно сразу же ножом порезать на мелкие кубики. Желток натереть на мелкой терке. Берем наши луковицы, тщательно моем под проточной водой, с помощью ножа очищаем и режем как можно мельче. Готовый нарезанный лук ссыпаем в отдельную посудину. Морковку, предварительно помыв, натираем на мелкой терке.

Шаг 3: готовим начинку для торта.

    На плиту ставим сковороду, наливаем растительного масла, высыпаем туда наш мелко нарезанный лук и обжариваем его до полуготовности. Потом в сковороду добавляем натертую морковку. Все это тщательно обжариваем.  Помидоры нарезаем дольками, в отличии от зелени, которую мелко шинкуем.  Очищенный чеснок давим на чеснокодавке и добавляем к майонезу. Перемешиваем.
На плиту ставим сковороду, наливаем растительного масла, высыпаем туда наш мелко нарезанный лук и обжариваем его до полуготовности. Потом в сковороду добавляем натертую морковку. Все это тщательно обжариваем. Помидоры нарезаем дольками, в отличии от зелени, которую мелко шинкуем. Очищенный чеснок давим на чеснокодавке и добавляем к майонезу. Перемешиваем.

Шаг 4: готовим печеночные коржи.

    Берем нашу «вымокшуюся» печень, моем под проточной водой и пропускаем ее через мясорубку. Высыпаем печеночную массу в отдельную посудину. Туда же вбиваем 1-2 яйца, вливаем молоко (около 100 грамм), перемешиваем. Насыпаем муки (100-120 грамм) – перемешиваем. По вкусу солим.       Дальше ставим сковороду на плиту (можно ту, на которой мы обжаривали лук и морковку), наливаем немного растительного масла, ждем пока она раскалится. Дальше берем ложку набираем печеночную массу и выкладываем ее на сковороду.       Обжариваем этот блинчик с двух сторон по 5 минут на каждую сторону. В итоге должно получится 5-6 блинчиков.
Берем нашу «вымокшуюся» печень, моем под проточной водой и пропускаем ее через мясорубку. Высыпаем печеночную массу в отдельную посудину. Туда же вбиваем 1-2 яйца, вливаем молоко (около 100 грамм), перемешиваем. Насыпаем муки (100-120 грамм) – перемешиваем. По вкусу солим. Дальше ставим сковороду на плиту (можно ту, на которой мы обжаривали лук и морковку), наливаем немного растительного масла, ждем пока она раскалится. Дальше берем ложку набираем печеночную массу и выкладываем ее на сковороду. Обжариваем этот блинчик с двух сторон по 5 минут на каждую сторону. В итоге должно получится 5-6 блинчиков.

Шаг 5: собираем наш печеночный тортик.

    На тарелку кладем печеночный блинчик, аккуратно смазываем его чесночным майонезом, сверху добавляем морковки с луком, накрываем следующим блинчиком и снова выполняем те же действия пока блинчики не закончатся. Верхушку тортика тоже смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным яичным белком. Бока тортика можно попробовать обмазать желтком, но это при соответствующем уровне мастерства. Даже если и не обмажете на вкусе оно никак не скажется. В заключение посыпаем сверху нарезанной зеленью и украшаем дольками помидоров. Все торт из печени готов. Желательно перед подачей на стол дать тортику пропитаться в течении 1-2 часов.
На тарелку кладем печеночный блинчик, аккуратно смазываем его чесночным майонезом, сверху добавляем морковки с луком, накрываем следующим блинчиком и снова выполняем те же действия пока блинчики не закончатся. Верхушку тортика тоже смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным яичным белком. Бока тортика можно попробовать обмазать желтком, но это при соответствующем уровне мастерства. Даже если и не обмажете на вкусе оно никак не скажется. В заключение посыпаем сверху нарезанной зеленью и украшаем дольками помидоров. Все торт из печени готов. Желательно перед подачей на стол дать тортику пропитаться в течении 1-2 часов.

Шаг 6: подаем к столу.

    Лично я очень люблю вкус этого тортика и время от времени балую себя его приготовлением, тем более что ничего сложного в процессе готовки нет.  Приятного аппетита!
Лично я очень люблю вкус этого тортика и время от времени балую себя его приготовлением, тем более что ничего сложного в процессе готовки нет. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Торт из печени

★ Другие рецепты в категории Закуски и Мясные закуски

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 12.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются