Торт из печени является вполне традиционным блюдом, особенно на праздничном столе. Но мало кто знает как полезно нашему организму употребление именно печени. Ведь в ней содержатся всевозможные микроэлементы и вещества, которые так необходимы нам особенно в холодный период, когда гиповитаминоз на лицо. Процесс приготовления данного торта не займет много времени, а по сложности рецепт ничем не отличается от других. Приготовить торт из печени сможет любой более-менее опытный повар.
Ингредиенты:
- Печень говяжья: 700 грамм
- Яйца куриные: 5 штук
- Молоко (любой жирности)– 600–700 мл: по вкусу
- Мука пшенияная в/с: 100 грамм
- Лук репчатый: 2–3 луковицы
- Морковь: 2–3 штук
- Чеснок: 3 зубчика
- Майонез: 1 пачка
- Помидоры: 2–3 штуки
- Зелень: 1 пучок
- Растительное масло: по вкусу
- Соль: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные закуски»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: подготовим печень.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 3: готовим начинку для торта.
Шаг 4: готовим печеночные коржи.
Шаг 5: собираем наш печеночный тортик.
Шаг 6: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Торт из печени
★ Другие рецепты в категории Закуски и Мясные закуски
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 12.01.2012