Простой рецепт! Румяные дрожжевые пирожки с жареным фаршем. Предлагаю простой, пошаговый рецепт пирожков с мясом в духовке.
Их обожают и дети, и взрослые, их можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу и даже поставить на праздничный стол.
Ингредиенты: (20 штук)
Дрожжевое тесто на пирожки:
- Молоко - 300 гр.
- Мука - 3-3,5 стакана
- Дрожжи сухие - 2ч.ложки
- Соль 1 ч.ложка
- Сахар - 1 ст.ложка
Начинка для пирожков:
- Мясной фарш - 500 гр.
- Лук - 1 шт
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - фишка этого рецепта ;)
В этом видео я показываю пошаговый рецепт приготовления наших любимых пирожков с жареным мясом в духовке.
Рецепт приготовления
В большую чашку влить 300 гр. (1 большой стакан) тёплого молока. Добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей и 2 ст.ложки муки. Все перемешать и оставить на 20 мин подниматься.
А в это время приготовим начинку для пирожков!
1 большую луковицу нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем к луку добавить 500 гр. фарша. Вилкой размять фарш в сковороде, чтобы не было крупных комочков. Начинка должна получиться рассыпчатой!
Не забываем посолить и поперчить! Чёрный перец - фишка данного рецепта. Он придаст изумительный вкус и аромат. Даём фаршу остыть, тем временем нарезаем зелень (я люблю фарш с укропом). После того, как фарш остынет добавляем в него зелень и пробуем!
Пока готовился фарш, опара подошла. Добавляем 3 - 3,5 стакана муки и замешиваем тесто. Замечу - наше тесто без масла и яиц!
После того, как тесто замесили, ему нужно постоять 30 минут в тёплом месте. За это время оно должно увеличится вдвое. Я же ждать не стала и принялась сразу лепить пирожки)))
На смазанный противень уложить пирожки гребешком вниз. Можно им дать постоять 15 минут, но я отправляю все сразу в духовку.
Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
После 30 минут выпекания горячие пирожки смазываю желтком и отправляю в духовку еще на 10 минут
Аппетитная и сытная начинка внутри мягкого и воздушного теста, покрытого глянцевой корочкой – это лучшая характеристика получившихся пирожков с мясом, которые всегда подойдут как в виде быстрого перекуса, так и в качестве полноценного завтрака.
Приятного аппетита!
А еще я хочу вам предложить несколько простых рецептов: булочки синнабоны, тонкие блинчики, сочная рыба в духовке.
Надеюсь рецепт вам понравился) ставьте лайк, пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.