Найти в Дзене
НогтиТочка

Пирожки с жареным мясом в духовке!

Простой рецепт! Румяные дрожжевые пирожки с жареным фаршем. Предлагаю простой, пошаговый рецепт пирожков с мясом в духовке.

Их обожают и дети, и взрослые, их можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу и даже поставить на праздничный стол.

Ингредиенты: (20 штук)

Дрожжевое тесто на пирожки:

  • Молоко - 300 гр.
  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 2ч.ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Сахар - 1 ст.ложка

Начинка для пирожков:

  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Лук - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - фишка этого рецепта ;)

В этом видео я показываю пошаговый рецепт приготовления наших любимых пирожков с жареным мясом в духовке.

Рецепт приготовления

В большую чашку влить 300 гр. (1 большой стакан) тёплого молока. Добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей и 2 ст.ложки муки. Все перемешать и оставить на 20 мин подниматься.

опара для дрожжевого теста
опара для дрожжевого теста

А в это время приготовим начинку для пирожков!

1 большую луковицу нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем к луку добавить 500 гр. фарша. Вилкой размять фарш в сковороде, чтобы не было крупных комочков. Начинка должна получиться рассыпчатой!

начинка для пирожков
начинка для пирожков

Не забываем посолить и поперчить! Чёрный перец - фишка данного рецепта. Он придаст изумительный вкус и аромат. Даём фаршу остыть, тем временем нарезаем зелень (я люблю фарш с укропом). После того, как фарш остынет добавляем в него зелень и пробуем!

тесто для пирожков в духовке
тесто для пирожков в духовке

Пока готовился фарш, опара подошла. Добавляем 3 - 3,5 стакана муки и замешиваем тесто. Замечу - наше тесто без масла и яиц!

После того, как тесто замесили, ему нужно постоять 30 минут в тёплом месте. За это время оно должно увеличится вдвое. Я же ждать не стала и принялась сразу лепить пирожки)))

пирожки с мясом
пирожки с мясом

На смазанный противень уложить пирожки гребешком вниз. Можно им дать постоять 15 минут, но я отправляю все сразу в духовку.

пирожки из дрожжевого теста
пирожки из дрожжевого теста

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

После 30 минут выпекания горячие пирожки смазываю желтком и отправляю в духовку еще на 10 минут

пышные пирожки с мясом
пышные пирожки с мясом

Аппетитная и сытная начинка внутри мягкого и воздушного теста, покрытого глянцевой корочкой – это лучшая характеристика получившихся пирожков с мясом, которые всегда подойдут как в виде быстрого перекуса, так и в качестве полноценного завтрака.

пирожки с мясной начинкой
пирожки с мясной начинкой

Приятного аппетита!

А еще я хочу вам предложить несколько простых рецептов: булочки синнабоны, тонкие блинчики, сочная рыба в духовке.

Надеюсь рецепт вам понравился) ставьте лайк, пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.