Найти тему

Пшённая каша

Оглавление

Пшённая каша полезна как взрослым так и детям. Она выводит шлаки и токсичные вещества из организма, улучшает пищеварение, положительно сказывается на память, тонизирует организм и вообще её положительные свойства можно еще очень долго перечислять. Не даром в детстве малышей всегда кормят кашками, ведь они хорошо усваиваются. Пшённую кашу можно давать детям с 8 месяцев.

Ингредиенты:

  • пшено: 1 стакан
  • молоко: 2 стакана
  • вода: 2 стакана
  • сахар: по вкусу
  • сливочное масло: 100 гр
  • соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Каши»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Шаг 1: Промываем кашу.

    Выберите темные крупинки и промойте в теплой воде, пока та не станет прозрачной.
Выберите темные крупинки и промойте в теплой воде, пока та не станет прозрачной.

Шаг 2: Варим кашу.

    В кастрюлю с большим количеством воды добавьте промытое пшено и варите до полу готовности. Затем слейте воду через сито и варите уже в молоке до полной готовности с добавлением сахара.
В кастрюлю с большим количеством воды добавьте промытое пшено и варите до полу готовности. Затем слейте воду через сито и варите уже в молоке до полной готовности с добавлением сахара.

Шаг 3: Подаем.

    Время варки в среднем 30 минут. В горячую готовую кашу добавьте сливочного масла, так она будет еще вкуснее.  Приятного Вам аппетита!
Время варки в среднем 30 минут. В горячую готовую кашу добавьте сливочного масла, так она будет еще вкуснее. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пшённая каша

★ Другие рецепты в категории Прочее и Каши

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются