Привет, мои драгоценные читатели! 💎
Когда до нашей свадьбы оставалось 4 месяца, я поняла что нужно успеть забронировать дату у кондитера. Свадьба была 9 августа. Понимая, что в разгар свадебного сезона, одного из самых известных и хороших кондитеров в нашем небольшом городе, быстро уведут.
Я писала в предыдущих статьях о разнообразии свадебных десертов. И если вы остановили свой выбор на торте, нам нужно выполнить следующие шаги.
ШАГ 1. Набрала кондитеру, она мне сказала, что дата свободна и спишемся 1 июня. Наступает лето, остается 2 месяца. К этому времени у вас уже должен быть готов приблизительный список гостей на банкет.
ШАГ 2. Мы выбрали форму торта - 4х ярусный, круглой формы.
Причем сами ярусы бывают высокой и средней высоты. Лично мне не нравятся торты с высокими ярусами. Не понимаю, как их нужно будет разрезать и делить. Поэтому было решено делать невысокие. Исходя из примерного количества людей, получилось, что нам нужен торт в 13 кг.
ШАГ 3. Оформление торта. Однозначно было решено, что без всяких там ягод и цветов.
Т.к. слышала у людей про свадебный торт, многие говорили, что когда молодожены разрезают торт, на котором ягоды, они все рассыпаются, попадая на платье и пачкая его. Или торт, украшенный живыми цветами - цветы вынимают и торт остается "голым".
Поэтому выбирая оформление торта, мне хотелось простой и минималистический декор. Я нашла такой вариант и отправила кондитеру.
ШАГ 4. Выбираем начинку. Здесь пришлось потрудиться. Выбор сейчас огромный, да и какие выбрать - то ли все одинаковые, или каждый ярус с разной начинкой.
Какие же начинки выбирают невесты?
Как правило, самые популярные, которые на слуху, и вы их когда-либо пробовали. Это тирамису, медовик, фруктовые и ягодные, шоколадно-сливочные, суфле и йогурты.
Я просмотрела галерею, посоветовалась с кондитером и было решено.
1й ярус - самый большой, который и будет нашим основанием, нужно делать прочным, ведь на нем еще 3 яруса будет. Для него идеально подошла начинка "Сникерс".
2й и 3й ярус - шокобисквит, он средней плотности.
4й - вишневая начинка - т.к. это наиболее легкая начинка.
Вот такой вкусный торт был у нас.
Конечно, не стоит исключать, что кто-то не ест сладкое, или у него аллергия. Но в ряде случаев, 99% гостей - едят торт.
Когда будете рассылать пригласительные, уточните у своих гостей по поводу торта - можно ли им сладкое, и возможные предпочтения, ну это так, из вежливости. Помните, заказывая торт у кондитера, цена за 1 кг варьируется от 900 рублей и выше.
Не забывайте уточнить информацию о доставке.
Всем хорошей подготовки!
А какие начинки тортов нравятся вам? А какой торт был у вас? Делитесь в комментариях.
Вам будет интересно:
В кафе заказали на всех, но фотографы остались голодными. Как так произошло. Случай на нашей свадьбе
Почему так важен распорядок свадебного дня. Разбираем основную ошибку молодоженов