Хлеб на пиве получается замечательный! Очень красивая корочка, среднепористый мякиш; приятный, ненавязчивый пивной вкус. Однозначно буду печь!
Ингредиенты:
- 60 мл воды (1/4 чашки),
- 160 мл пива комнатной температуры (2/3 чашки),
- 1 ст.л. растительного масла,
- 320 г пшеничной муки,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара (я положила 1,25 ст.л.),
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Все продукты положить в хлебопечку по инструкции.
- Режим "Тесто" - только замес!
- Вынуть, сформировать колобок, положить на расстойку на 1,5 часа вверх швом.
- Затем просто перевернуть на лист для выпечки.
- Выпекать при 200 градусах С 25 минут до красивого коричневого цвета.
- Вынуть, остудить на решетке.
P.S.:
Мои изменения по хлебу:
- Добавила соль (в рецепте её не было).
- Убавила количество сахара.
- Количество жидкости не меняла, а вот муку добавила в первом замесе до правильного колобка - 1,5 ст.л.
Полезный совет - чиабатта:
Чиабатта - итальянский белый хлеб, его особенность - хрустящая корочка и крупнопористая мякоть. Я приготовила чиабатту с розмарином и овсяной мукой.