Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Хлеб на пиве

Оглавление

Хлеб на пиве получается замечательный! Очень красивая корочка, среднепористый мякиш; приятный, ненавязчивый пивной вкус. Однозначно буду печь!

Ингредиенты:

  • 60 мл воды (1/4 чашки),
  • 160 мл пива комнатной температуры (2/3 чашки),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 320 г пшеничной муки,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара (я положила 1,25 ст.л.),
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  • Все продукты положить в хлебопечку по инструкции.
  • Режим "Тесто" - только замес!
  • Вынуть, сформировать колобок, положить на расстойку на 1,5 часа вверх швом.
  • Затем просто перевернуть на лист для выпечки.
  • Выпекать при 200 градусах С 25 минут до красивого коричневого цвета.
  • Вынуть, остудить на решетке.

P.S.:

Мои изменения по хлебу:

  • Добавила соль (в рецепте её не было).
  • Убавила количество сахара.
  • Количество жидкости не меняла, а вот муку добавила в первом замесе до правильного колобка - 1,5 ст.л.

Полезный совет - чиабатта:

Чиабатта - итальянский белый хлеб, его особенность - хрустящая корочка и крупнопористая мякоть. Я приготовила чиабатту с розмарином и овсяной мукой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются