Найти тему

Слоеный пирог с сыром

Довольно удачный рецепт пирога, к тому же не требует много ингредиентов. Тесто можно раскатать, посыпать сыром и сложить пополам - пирог будет готов. Но я как всегда проявила фантазию, задействовала немного труда и вуаля! Получился бесподобный чудо-пирог, поражающий всех не только красотой и оригинальностью исполнения, но и конечно же вкусом. Самое смешное, что времени на стряпню уходит меньше, а оставшееся я трачу на произведение новых шедевров в кулинарии.

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • мука: 3 стакана (потребуется пшеничная мука высшего сорта)
  • вода: 1 стакан
  • сливочное масло: 60 гр (можно вполне заменить растительным)
  • разрыхлитель теста: 1 ч.ложка
  • соль: по вкусу
  • сахар: 1 щепотка

Для пирога:

  • твердый сыр: 200 гр
  • мягкий сыр: 100 гр
  • слоеное тесто: 400 гр
  • желток: 1 шт
  • кунжут: 1 ст.ложка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим слоеное тесто.

    Для быстроты приготовления тесто можно купить. Но есть один рецепт, который не займет много времени и не доставит Вам хлопот. Для этого муку перемешайте с разрыхлительным (если его нет, можно погасить пищевую соду лимонным соком), сахаром и солью. Добавьте воды и замешиваете тесто пока оно не станет эластичной однородной массой. Теперь выложите его на доску или стол и раскатайте до 2 мм толщиной. Смажьте тесто маслом и сложите пополам, затем разладьте руками, чтоб не было больших пузырей. А дальше секрет приготовления быстроты слоеного теста: начиная с одной стороны скатайте тесто в рулет и отправьте с морозилку минимум на 15 минут. Остался последний шаг приготовления. Готовый рулет приплюсните руками и раскатайте. Слоеное тесто можно использовать.
Для быстроты приготовления тесто можно купить. Но есть один рецепт, который не займет много времени и не доставит Вам хлопот. Для этого муку перемешайте с разрыхлительным (если его нет, можно погасить пищевую соду лимонным соком), сахаром и солью. Добавьте воды и замешиваете тесто пока оно не станет эластичной однородной массой. Теперь выложите его на доску или стол и раскатайте до 2 мм толщиной. Смажьте тесто маслом и сложите пополам, затем разладьте руками, чтоб не было больших пузырей. А дальше секрет приготовления быстроты слоеного теста: начиная с одной стороны скатайте тесто в рулет и отправьте с морозилку минимум на 15 минут. Остался последний шаг приготовления. Готовый рулет приплюсните руками и раскатайте. Слоеное тесто можно использовать.

Шаг 2: Готовим пирог.

    Твердый и мягкий сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатываем толщиной до 5 мм и разрезаем на узкие полоски. Выкладываем тертый сыр и заворачиваем в "колбаски", прищипывая сверху, чтоб не распались.       На противень, смазанный маслом, выкладываем наши "колбаски" по-кругу, сцепляя их между собой. Начинать нужно с центра. Затем смажьте яичным желтком и обсыпьте кунжутом. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах.
Твердый и мягкий сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатываем толщиной до 5 мм и разрезаем на узкие полоски. Выкладываем тертый сыр и заворачиваем в "колбаски", прищипывая сверху, чтоб не распались. На противень, смазанный маслом, выкладываем наши "колбаски" по-кругу, сцепляя их между собой. Начинать нужно с центра. Затем смажьте яичным желтком и обсыпьте кунжутом. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах.

Шаг 3: Подаем.

    Пирог будет готов когда приобретет золотисты цвет.  Приятного Вам аппетита!
Пирог будет готов когда приобретет золотисты цвет. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Слоеный пирог с сыром

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,23 млн интересуются