Прекрасный легкий , но сытный салат , который очень популярен в Сербии. Особенно вкусно его готовят в ресторанах Белграда . Приготовить его дома несложно, главное тщательно соблюдать пропорции .
Итак, для приготовления нам понадобится :
1 . Сыр брынза 200 грамм
2 . Сливы крупные красные 7 штук
3 . Манго 1 штука
4 . Листья салата "Айсберг" 5 штук ( если листья не очень большие 7 штук )
5 . Салат " Руккола " 100 грамм
6 . Жидкий мед 2 столовые ложки
7 . Лимон 1 штука
8 . Оливковое масло 150 мл
9 . Соль по вкусу
10 . Молотый белый перец по вкусу
Начинаем готовить:
1 . Вымойте сливы , разрежьте их пополам , удалите косточки и каждую половинку разрежьте на две части
2 . Вымойте манго , разрежьте его на две части , удалите косточку , аккуратно очистите обе половинки от кожуры и нарежьте небольшими кубиками где - то 1 см на 1 см , уберите в холодильник
3 . Брынзу нарежьте небольшими кубиками на Ваше усмотрение ( я режу где - то 1 см на 1 см )
4 . В отдельной посуде смешайте сок 1 лимона с оливковым маслом и медом . Уберите в холодильник
5 . Тщательно вымойте листья салата "Айсберг ",промокните бумажным полотенцем и выложите на большую тарелку или на блюдо
6 . Достаньте из холодильника манго и смешайте его со сливами
7 . Полученную фруктовую массу выложите на тарелку поверх салатных листьев , немного посолите
8 . Тщательно вымойте салат " Руколла " и выложите сверху на фрукты , немного поперчите , сверху положите брынзу , достаньте из холодильника соус и полейте сверху этот шедевр))))
9 . Оригинальный сербский салат Цесарица ( Королева ) готов
10 . Подавайте с белым полусладким вином , либо с другим на Ваше усмотрение
Поверьте , этот оригинальный салат никого не оставит равнодушным! Удивите и порадуйте свою семью и друзей этим вкусным блюдом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ !
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ , МИРА , ДОБРА И ЛЮБВИ !