Очень аппетитная и ароматная шаурма или шаверма с курицей по-домашнему – отличный вариант для сытного перекуса. Внутри сочная начинка из предварительно замаринованной, а затем обжаренной курочки с овощами и вкусным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это очень вкусно! А если приготовить из домашнего лаваша, получится вдвойне вкуснее.
Готовится шаурма легко и быстро. А самое главное, можно быть уверенным в качестве и полезности продуктов, из которых приготовлена домашняя шаурма.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4 шт
Калорийность:
Итого: 1591 ккал (Б- 107, Ж- 112, У- 31)
На 100 гр: 120 ккал
🍡Ингредиенты:
лаваш тонкий – 2-4 листа (у меня домашний – 8 шт)
начинка:
куриное филе – 400 гр
капуста белокочанная (или пекинская) – 200 гр
помидор – 150 гр
огурец – 150 гр
соль, специи – по вкусу
соевый соус – 2 ст.л.
масло растительное (для жарки) – 2-3 ст.л.
соус:
сметана – 100 гр
майонез – 100 гр
чеснок – 1-2 зуб
специи – по вкусу
🍡Приготовление:
- Куриное филе отбить (если слишком большие куски нарезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут;
- В сковороду налить 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (так курица получается очень сочной внутри). Затем немного остудить и нарезать небольшими кусочками;
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять;
- Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кусочками;
- Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок и специи;
- Лаваш смазать по центру приготовленным соусом. Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще немного соуса;
- Плотно свернуть лаваш с начинкой в форме конверта;
- По желанию шаурму поджарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!