Найти в Дзене

Торт «Манго»

Оглавление

Угадайте, почему торт называется "Манго"?! Да, именно, потому что основной ингредиент этого великолепного десерта неповторимый манго! Бисквитный тортик легко очарует близких и порадует Ваших гостей. Манго довольно полезный фрукт, богатый витаминами и клетчаткой. Его рекомендуют врачи, он неплохо подходит для диеты и вообще у него масса достоинств. Но помните, употреблять этот фрукт нужно в меру, имеются противопоказания. Суточная норма максимум 2 шт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца: 7 шт (использовать нужно крупные яйца)
  • крахмал -4–5 ст.ложек (для десерта понадобится кукурузный крахмал): по вкусу
  • мука: 1 стакан (возьмите пшеничную муку высшего сорта)
  • сахар: 1 стакан

Для джема:

  • желатин: 2 ч.ложки (можно использовать агар-агар — это его растительный заменитель)
  • сахар: 200 гр
  • манго -1 шт: по вкусу
  • нектарин: 700 гр
  • вода: 200 мл

Для крема:

  • сливочный сыр -200 гр (идеально подходит: по вкусу
  • белый шоколад: 100 гр
  • сгущенное молоко: 4 ст.ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Торты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим крем.

  
Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сгущенного молока, перемещайте и оставьте до полного остывания. Затем добавьте сливочный сыр и снова хорошенько перемешайте до однородной массы.
Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сгущенного молока, перемещайте и оставьте до полного остывания. Затем добавьте сливочный сыр и снова хорошенько перемешайте до однородной массы.

Шаг 2: Готовим бисквит.

   Для бисквита требуется большое количество отборных яиц. При помощи миксера, с добавлением сахара яйца нужно взбивать 20 минут. Возьмите большую миску, так как смесь увеличиться примерно в три раза. Добавьте муку и крахмал. Получившуюся однородную массу залейте в форму и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180-200 градусов.
Для бисквита требуется большое количество отборных яиц. При помощи миксера, с добавлением сахара яйца нужно взбивать 20 минут. Возьмите большую миску, так как смесь увеличиться примерно в три раза. Добавьте муку и крахмал. Получившуюся однородную массу залейте в форму и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180-200 градусов.

Шаг 3: Готовим джем.

   Первым делом разведите желатин в прохладной воде, он должен настояться около получаса. С расчетом 100 мл воды на 2 чайные ложки желатина. Для сиропа поставьте на огонь также 100 мл воды и добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Через 10-15 минут влить желатин и варить еще столько же времени, затем добавить уже нашинкованные фрукты и варит еще 5-10 минут. Дайте смеси некоторое время, чтобы остыть.
Первым делом разведите желатин в прохладной воде, он должен настояться около получаса. С расчетом 100 мл воды на 2 чайные ложки желатина. Для сиропа поставьте на огонь также 100 мл воды и добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Через 10-15 минут влить желатин и варить еще столько же времени, затем добавить уже нашинкованные фрукты и варит еще 5-10 минут. Дайте смеси некоторое время, чтобы остыть.

Шаг 4: Собираем торт.

   Теперь самое приятное. Возьмите бисквит и разрежьте его на 2 или 3 части, чтобы получились коржи, с которыми мы будем дальше работать. Смажьте их кремом, а сверху облейте торт джемом. Можно украсить лепесточком мяты или слегка посыпать сахарной пудрой. После того, как все готово, поставьте торт в холодильник на 5-6 часов.
Теперь самое приятное. Возьмите бисквит и разрежьте его на 2 или 3 части, чтобы получились коржи, с которыми мы будем дальше работать. Смажьте их кремом, а сверху облейте торт джемом. Можно украсить лепесточком мяты или слегка посыпать сахарной пудрой. После того, как все готово, поставьте торт в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 5: Подаем.

   Торт получается не только нежным, но и пропитанным джемом и кремом. Очень вкусно. Приятного Вам аппетита!
Торт получается не только нежным, но и пропитанным джемом и кремом. Очень вкусно. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Торт «Манго»

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Торты

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются