Угадайте, почему торт называется "Манго"?! Да, именно, потому что основной ингредиент этого великолепного десерта неповторимый манго! Бисквитный тортик легко очарует близких и порадует Ваших гостей. Манго довольно полезный фрукт, богатый витаминами и клетчаткой. Его рекомендуют врачи, он неплохо подходит для диеты и вообще у него масса достоинств. Но помните, употреблять этот фрукт нужно в меру, имеются противопоказания. Суточная норма максимум 2 шт.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца: 7 шт (использовать нужно крупные яйца)
- крахмал -4–5 ст.ложек (для десерта понадобится кукурузный крахмал): по вкусу
- мука: 1 стакан (возьмите пшеничную муку высшего сорта)
- сахар: 1 стакан
Для джема:
- желатин: 2 ч.ложки (можно использовать агар-агар — это его растительный заменитель)
- сахар: 200 гр
- манго -1 шт: по вкусу
- нектарин: 700 гр
- вода: 200 мл
Для крема:
- сливочный сыр -200 гр (идеально подходит: по вкусу
- белый шоколад: 100 гр
- сгущенное молоко: 4 ст.ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Торты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим крем.
Шаг 2: Готовим бисквит.
Шаг 3: Готовим джем.
Шаг 4: Собираем торт.
Шаг 5: Подаем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Торт «Манго»
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Торты
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012