1)"Простые булочки"
Потребуется:
-Мука 3 ст.лож. + 4 стакана муки.
-Сахар 2 ст.лож
- Прессованные дрожжи
-Вода 1,5 стакана.
-Растительное масло 0,5 стакана.
-Ванилин / соль(по вкусу)
Стартуем!
Дрожжи растворяем в тёплой воде,добавим сахар и три ложки муки. Перемешаем и оставим на 15 мин. По истечению времени добавляем масло, ванилин и муку( сколько вместит тесто ), получившееся тесто делим на две части и раскатываем на прямоугольный пласт, смазываем его маслом, присыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. Каждую пощипываем снизу и макаем верхушкой в сахар. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
Вот такие сладкие булочки получаются.
2)" Треугольник из картофеля"
Потребуется:
-Картофель 700гр.
-Масло сливочное 30-40 гр.
-Мука пшеничная 1 стакан.
-Соль(по вкусу)
Стартуем!
Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками и отправляем варить в подсоленной воде до готовности( около 15мин после закипания),
Сливаем воду с готового картофеля и мнём его, добавляем масло и соль и хорошо перемешиваем. В пюре всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать).Раскатываем тесто колбаской и нарезать на маленькие куски, сформулировать треугольнички. Нагреваем сковороду и выкладываем наши треугольники и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны по 4-5 мин. Треугольники из картофеля готовы, можно подать с маслом!
3)"Яблоки в песочном тесте"
Потребуется:
-Яблоки 1кг.
-Мука 250 гр.
-Масло сливочное 150 гр.
-Сметана 3 ст.лож
-Варенье( малиновое,можно взять другое)
-Яйцо 1 шт
-Сахар 50 гр.
-Сахарная пудра или ванилин для украшения.
Стартуем!
В миске смешиваем муку, сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и сахар, замесить тесто и оставить на час в холодильнике. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт, делим их на квадратики(как на вареники). Яблоки чистим и нарезаем на половинки, вырезаем сердцевины и заполняем вареньем. Каждую начиненную половинку положить плоским боком на квадрат из теста. Выкладываем наши конвертики на противень и пергаментную бумагу, духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем наши конверты яйцом и присыпаем сахаром. Оправляем в духовку на 25-30 мин. Яблоки в песочном тесте готовы!
Присыпаем их сахарной пудрой .Приятного аппетита !