Колд Брю - это один из способов альтернативного заваривания кофе.
Главное отличие Колд Брю от классического кофе со льдом в том, что Колд Брю заваривают холодным способом, т.е. отсутствует взаимодействия с горячей водой, различные разбавления, что придают Колд брю естественный вкус, лишённый горечи.
Нам понадобятся:
- молотый кофе крупного помола;
- сито;
- бумажный фильтр или марля;
- две ёмкости большого объёма (одна из них с крышкой).
Процесс приготовления
Настаивание
Заполните крупную банку кофе и холодной водой в пропорциях:
- 1 : 8 (время настаивания 18–24 часа)
- 1 : 4, если вы планируем пить колд брю со льдом (время настаивания 10–12 часов)
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поместите банку или бутылку в холодильник, где его можно хранить до двух недель.
Фильтрация
Процедите напиток через сито, избавьтесь от крупных частичек кофе. Положите на очищенное сито марлю или бумажный фильтр и процедите кофе ещё раз. Повторите процедуру 2–3 раза.
Подача
Колд брю готов. Его можно пить как в чистом виде, так и с различными добавками: лёд, молоко, сливки, соки или различные сиропы.