Найти тему
Кофеёк

Кофе "Колд Брю" в домашних условиях

Колд Брю - это один из способов альтернативного заваривания кофе.

Главное отличие Колд Брю от классического кофе со льдом в том, что Колд Брю заваривают холодным способом, т.е. отсутствует взаимодействия с горячей водой, различные разбавления, что придают Колд брю естественный вкус, лишённый горечи.

Нам понадобятся:

  • молотый кофе крупного помола;
  • сито;
  • бумажный фильтр или марля;
  • две ёмкости большого объёма (одна из них с крышкой).

Процесс приготовления

Настаивание

Заполните крупную банку кофе и холодной водой в пропорциях:

- 1 : 8 (время настаивания 18–24 часа)

- 1 : 4, если вы планируем пить колд брю со льдом (время настаивания 10–12 часов)

Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поместите банку или бутылку в холодильник, где его можно хранить до двух недель.

Фильтрация

Процедите напиток через сито, избавьтесь от крупных частичек кофе. Положите на очищенное сито марлю или бумажный фильтр и процедите кофе ещё раз. Повторите процедуру 2–3 раза.

Подача

Колд брю готов. Его можно пить как в чистом виде, так и с различными добавками: лёд, молоко, сливки, соки или различные сиропы.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются