Несомненный плюс такого пирога в том, что он делается очень быстро. Единственный минус в том, что съедается он еще быстрее. У персикового пирога очень нежное, мягкое тесто, а воздушный сметанный крем просто-таки тает во рту. Не пирог, а объедение!
Ингредиенты:
Тесто:
- персики: 800 гр. (свежие или консервированные)
- мука: 250 гр.
- масло сливочное (или маргарин): 200 гр.
- ванильный сахар: 2 ч. л.
- яйца куриные: 5 шт.
- молоко: 50 мл.
- сахар: 200 гр.
- сода гашеная: 1 ч. л. (или разрыхлитель — 2 ч. л.)
Крем:
- сметана: 400 гр. (15–20% жирности)
- сахар: 100 гр.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Шаг 2: Нарезаем персики и делаем сметанный крем.
Шаг 3: Запекаем персиковый пирог.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Персиковый пирог
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012