Найти тему

Персиковый пирог

Оглавление

Несомненный плюс такого пирога в том, что он делается очень быстро. Единственный минус в том, что съедается он еще быстрее. У персикового пирога очень нежное, мягкое тесто, а воздушный сметанный крем просто-таки тает во рту. Не пирог, а объедение!

Ингредиенты:

Тесто:

  • персики: 800 гр. (свежие или консервированные)
  • мука: 250 гр.
  • масло сливочное (или маргарин): 200 гр.
  • ванильный сахар: 2 ч. л.
  • яйца куриные: 5 шт.
  • молоко: 50 мл.
  • сахар: 200 гр.
  • сода гашеная: 1 ч. л. (или разрыхлитель — 2 ч. л.)

Крем:

  • сметана: 400 гр. (15–20% жирности)
  • сахар: 100 гр.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

    Кусочки масла разотрите с ванильным сахаром и 200 гр. сахара для теста. Разбейте яйца, добавьте в сахарно-масляную смесь и перемешайте. Долейте в смесь молоко, гашеную соду (или разрыхлитель), всыпьте муку и замешивайте тесто. Тесто не должно получаться чересчур крутым, оно должно быть мягким и пластичным.
Кусочки масла разотрите с ванильным сахаром и 200 гр. сахара для теста. Разбейте яйца, добавьте в сахарно-масляную смесь и перемешайте. Долейте в смесь молоко, гашеную соду (или разрыхлитель), всыпьте муку и замешивайте тесто. Тесто не должно получаться чересчур крутым, оно должно быть мягким и пластичным.

Шаг 2: Нарезаем персики и делаем сметанный крем.

    Персики помойте, извлеките косточки и нарежьте фрукты небольшими ломтиками ножом на разделочной доске. Смешайте сахар (100 гр.) и сметану, для приготовления крема.
Персики помойте, извлеките косточки и нарежьте фрукты небольшими ломтиками ножом на разделочной доске. Смешайте сахар (100 гр.) и сметану, для приготовления крема.

Шаг 3: Запекаем персиковый пирог.

    Смажьте форму для запекания остатками сливочного масла и покройте ее специальной бумагой для выпечки. Сверху вылейте тесто, разровняйте его так, чтобы оно располагалось однородно. Сверху на тесто выложите разрезанные ломтики фруктов. Разогрейте духовку до 180-220 градусов и поставьте в духовку противень с тестом. Выпекайте персиковый пирог 30-40 минут. Через указанное время вытащите готовый зарумянившийся пирог, полейте его сметанным кремом. Остудите пирог, разрежьте на порции и можете подавать к столу.  Приятного аппетита!
Смажьте форму для запекания остатками сливочного масла и покройте ее специальной бумагой для выпечки. Сверху вылейте тесто, разровняйте его так, чтобы оно располагалось однородно. Сверху на тесто выложите разрезанные ломтики фруктов. Разогрейте духовку до 180-220 градусов и поставьте в духовку противень с тестом. Выпекайте персиковый пирог 30-40 минут. Через указанное время вытащите готовый зарумянившийся пирог, полейте его сметанным кремом. Остудите пирог, разрежьте на порции и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Персиковый пирог

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются