Найти тему
Вера Желтова

Готовим террин из свеклы!

Сегодня прочитала в журнале, как приготовить террин. Ингридиентов много, но у меня не было маринованной свеклы и шнит лука, решила пробовать без них, заменила нак лук порей. Так как очень красиво смотрится, мне захотелось пробовать и на вкус. Сначала замочила желатин 6-8г. в холодной воде на 20 минут, сварила свеклу для салата, оттуда взяла 200г, нарезала на ломтики и положила в блендер, измелчила до пюреобразного состояния, туда добавила 150 г творога, 70 г сыра, 60г сметаны, горсть грецких орехов измельченных, веточку укропа, соли, одну чайную ложку меда, 100 г лука порея, нарезанного кольцами и желатин (развела сливками (три столовые ложки) и подогрела до полного растворения, но не кипятила). Потом взбила до однородной массы, у меня получилось как пюре, такое не сильно жидкое. Приготовила формочку, одна форма треугольная, другая форма валентинки, постелила пищевую пленку, выложила свекольную массу, закрыла крышкой и поставила в холодильник на шесть часов, так как я сделала в девять вечера, пусть постоит до утра.

-2

Утром вытащила аккуратно и выложила на тарелку. Поскольку была постелена пленка, выложила без проблем, украсила укропом, и полила сметаной. Также можно приготовить соус.

-3
-4

Для соуса 200г сливок 33% взбиваем до пышной пены, добавляем 2 ч.л. красного винного уксуса, 1ч.л меда, 1ч.л тертого хрена, соль, черный перец, аккуратно перемешиваем и сверху поливаем. Соус можно подать отдельно в соуснице.

Такое блюдо можно подать на завтрак как самостоятельное блюдо, можно с лососем и морепродуктами маринованными.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются