Количество: 4 порции;
Время на подготовку: 10 минут;
Время на готовку: 25 минут;
Печенье на вареных желтках существенно отличается от вариантов с использованием в рецептуре сырых яиц. Оно более рассыпчатое и мягкое. Тесто легко готовится, а печенье быстро пропекается в духовке. Его не следует сильно зарумянивать. Оно может оставаться светлым. Такая быстрая выпечка подойдет для семейного завтрака и для посиделок с друзьями. Его можно давать маленьким детям, оно не содержит вредных добавок и хорошо воспринимается пищеварением.
Для приготовления понадобиться:
- Сливочное масло – 100 гр;
- Пшеничная мука – 200 гр;
- Куриные яйца – 2шт;
- Сахар или сахарная пудра – 50-70 гр;
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Для удешевления рецепта, сливочное масло можно заменить на маргарин. Но это повлияет и на вкусовые качества печенья. Оно будет менее ароматным.
Сливочное масло (маргарин) необходимо достать из холодильника заранее. Оно должно быть комнатной температуры. В подготовленное масло нужно всыпать сахар или пудру.
Сахар с маслом следует хорошо растереть. Можно растирать это с помощью вилки или воспользоваться миксеров. Обороты не нужно делать высокие. Взбивать массу не следует.
Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды. Достав из кипятка яйца нужно до остывания опустить в холодную воду. Яйца нужно очистить от скорлупы и отделить белок. Он не понадобиться в приготовлении печенья. Вареные желтки нужно натереть на терке или продавить их вилкой.
Муку нужно просеять несколько раз через сито, чтобы обогатить кислородом. С большую миску положить муку, подготовленную масляную массу и желтки. Все тщательно перемешать. Можно использовать миксер с насадкой крюк. Но это необязательно. Можно вымесить руками.
Домешивать тесто лучше на столе. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет. Положить тесто в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в пласт около 1 см толщиной. Вырубки можно подобрать по своему желанию. Формочки не обязательны. Если их дома нет, то легко можно использовать стакан. Печенье выложить на пергамент, смазанный сливочным или растительным маслом.
Печенье нужно поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170-1800. Время в духовке примерно 10 минут. Но смотреть нужно по готовности.
Готовое печенье выложить в посуду и дать ему остыть.
Холодное печенье можно посыпать сахарной пудрой через сито и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!