Найти тему
О еде

"Гречка с грибами и овощами"

Добрый день, дорогие читатели, сегодня я хочу Вам предложить замечательный рецепт, который разноообразит Ваш ежедневный рацион. Это блюдо под названием "Гречка с грибами и овощами". Все мы знаем, что гречка – вкусная и полезная крупа, которая пользуется популярностью из за своего внутреннего состава. В крупе содержатся: витамины подгруппы В, от В1 до В6, В9; витамины А и Е; кальций, железо, медь и фосфор; калий, натрий, магний и хлор; цинк и сера; кремний; крахмал; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; клетчатка.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Гречневая крупа - 170 гр

Морковь свежая сырая - 60 гр

Лук репчатый - 60 гр

Шампиньоны - 200 гр

Зелёный лук - 10 гр

Растительное масло - для жарки

Сливочное масло - 20 гр

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

1) Свежую морковь шинкуем тонкой соломкой

2) Репчатый лук шинкуем полукольцами

-2

3) Шампиньоны нарезаем

-3

4) На разогретую сковороду с жиром выкладываем нашинкованную морковь и обжариваем до золотистого цвета

-4

5) Затем обжариваем репчатый лук, до золотистого цвета

-5

6) Шампиньоны обжариваем

-6

7) Зелёный лук шинкуем

-7

8) В кастрюлю наливаем воду, добавляем чуть чуть соли и ставим на плиту. Когда вода закипит, кладём гречу, варим 5 минут.

-8

9) Затем добавляем обжаренные овощи и шампиньоны, солим, перчим и варим до готовности. Затем аккуратно перемешиваем, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.

-9

10) при подаче посыпаем зелёным луком

                                                                   Приятного аппетита
Приятного аппетита

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются