Добрый день, дорогие читатели, сегодня я хочу Вам предложить замечательный рецепт, который разноообразит Ваш ежедневный рацион. Это блюдо под названием "Гречка с грибами и овощами". Все мы знаем, что гречка – вкусная и полезная крупа, которая пользуется популярностью из за своего внутреннего состава. В крупе содержатся: витамины подгруппы В, от В1 до В6, В9; витамины А и Е; кальций, железо, медь и фосфор; калий, натрий, магний и хлор; цинк и сера; кремний; крахмал; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; клетчатка.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Гречневая крупа - 170 гр
Морковь свежая сырая - 60 гр
Лук репчатый - 60 гр
Шампиньоны - 200 гр
Зелёный лук - 10 гр
Растительное масло - для жарки
Сливочное масло - 20 гр
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1) Свежую морковь шинкуем тонкой соломкой
2) Репчатый лук шинкуем полукольцами
3) Шампиньоны нарезаем
4) На разогретую сковороду с жиром выкладываем нашинкованную морковь и обжариваем до золотистого цвета
5) Затем обжариваем репчатый лук, до золотистого цвета
6) Шампиньоны обжариваем
7) Зелёный лук шинкуем
8) В кастрюлю наливаем воду, добавляем чуть чуть соли и ставим на плиту. Когда вода закипит, кладём гречу, варим 5 минут.
9) Затем добавляем обжаренные овощи и шампиньоны, солим, перчим и варим до готовности. Затем аккуратно перемешиваем, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.