Если ваши кулинарные привычки часто включают рыбу, и вы хотели бы обогатить свой опыт с рецептами такой рыбы, как карп, вы пришли в нужное место, поскольку мы выбрали некоторые из самых популярных блюд на основе карпа, чтобы помочь вам разнообразить свой режим питания.
Карп является частью семейства карповых, большой группы пресноводных рыб родом из Европы и Азии. Он имеет белую плоть и сильный землистый вкус, и готовится в различных видах. Будучи доступными во многих частях мира, самые популярные съедобные виды «карпов» включают в себя зеркального карпа, обыкновенного карпа и карася.
Мясо имеет относительно низкое содержание жира и твердую консистенцию. Кожа тоже съедобна, но некоторым она может показаться менее вкусной. Однако каждый из распространенных видов, используемых в качестве пищи, имеет особый вкус и текстуру.
Крупная рыба быстро растет, средний сазан достигает 30-40 сантиметров в длину. Некоторые из них могут даже достигать 90-100 сантиметров. Это самый широко выращиваемый вид рыбы в мире, а также популярный ингредиент во многих восточноевропейских, китайских и еврейских кухнях.
Поскольку карпа можно запекать, варить и жарить, он является одним из самых универсальных ингредиентов, используемых в основных кухнях, как те, которые упомянуты выше. Секрет приготовления карпа заключается в том, чтобы его не переварить.
Рыбалка на карпа также является интересным время провождением, и любители рыбной ловли любят готовить карпа сами. Если ваша рыболовная приманка сделала свою работу, и вы теперь заинтересованы в том, чтобы наслаждаться вашим уловом, вы можете попробовать некоторые из рецептов ниже.
Запеченный карп, фаршированный грибами
Этот рецепт требует одного целого свежего карпа (предпочтительно среднего размера), полстакана уксуса, одну чайную ложку сахара, полстакана измельченных грибов, одно яйцо, полстакана панировочных сухарей, одну нарезанную морковь, один нарезанный лук, пол пачки сливочного масла, сок одного лимона, а также соль и перец.
Начните с очистки и мытья рыбы. Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить его, а затем промойте его уксусом и дайте ему постоять в течение 15 минут. Используйте лимонный сок, чтобы почистить его внутри и снаружи, а затем протрите его приправами (Я лично использую соль и перец, вы можете добавить любые приправы по вкусу).
Как только вы это сделаете, смешайте лук, грибы, сахар, морковь и хлебные крошки вместе с пол стана белого вина или воды. Набейте этим составом всего карпа. Взбейте яйцо и намажьте им внешнюю сторону рыбы. Используйте оставшуюся часть панировочных сухарей и сливочное масло, чтобы обтереть всего карпа. Время готовки составляет один час.
Когда это будет сделано, карпа следует поместить на блюдо и украсить ломтиками лимона или печеным картофелем.
Соус
Смешайте воду, столовую ложку муки, 3 ложки сливочного масла и нагрейте их на сковороде до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить соль, перец и полейте им карпа.
Читать далее (Ещё 3 рецепта)...
Чтобы приготовить карпа, его нужно поймать:
- Руководство по использованию бойлов для ловли карпа
- Ловля карпа на картошку. Дедовский способ ловли карпа!
- Что мне делать, если я не могу найти карпа?