Итак список необходимых продуктов :
- Яйца куриные - 2 шт
- Крупа манная - 1 ст
- Сахар - 1 ст
- Мука - 1 ст
- Кефир - 200 мл ( в моем холодильник его не нашлось , я использовала ряженку 2,5% и молоко , 50/50 )
- Сгущёнка - 370 гр
- Маргарин - 125 гр
- Разрыхлитель теста - 10 гр
(Стакан объёмом 250 мл)
Способ приготовления :
Манную крупу заливаем кефиром . И оставляем на 20 минут для набухания .
В отдельную миску разбиваем яйца , высыпаем сахар и взбиваем до увеличения массы . Сюда же вливаем 3/4 банки сгущенки . Немного взбиваем , в эту массу просеиваем муку и разрыхлитель , добавляем растопленный маргарин . Теперь тесто ещё раз взбиваем или тщательно перемешиваем для полного соединения всех ингредиентов .
Форму для запекания смазываем маслом и вливаем наше тесто . Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут . Времени на запекание может уйти чуть больше или меньше . Проверяем готовность деревянной шпажкой , она должна быть сухой . Когда наш манник готов , делаем в нем несколько проколов деревянной шпажкой и поливаем сверху оставшимся сгущеным молоком , оставляем манник пропитываться минут на 30 .
Наш простой манник со вкусом детства готов !
Приятного аппетита ! 🥮🧡Буду очень благодарна за Ваш лайк!🙏🏼