Я уже давненько не покупал соленую сельдь в магазине. Как правило магазинная сельдь плещется в большом количестве масла, майонеза или рассола, который перебивает вкус рыбы. Кстати о рыбе, канал Кулинарная Книга Крыма — это целая кладезь доступных и интересных рецептов.
Этот рецепт засолки сельди рассказала, мне мама. Рыба обработанная таким образом, готова к употреблению уже через 24 часа. А ингредиенты, которые нужны найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- · Сельдь (не очищенная)– 1,5 кг или 3 шт;
- · Соль – 10 г;
- · Сахар – 20 г;
- · Уксус – 100 мл;
- · Сушеный чеснок – 5 г;
- · Соевый соус – 40 мл;
- · Масло растительное – 30 мл;
- · Лук репчатый – 120 г или 2 шт;
- · Перец черный дробленый – 3 г.
! Указан вес необработанной рыбы, если вы используете филе, то берите около 1 кг;
! Из инвентаря понадобится 1,5 или 2 литровая банка.
Подготовка рыбы:
Шаг 1:
Сельдь очищаем, промываем, отрезаем голову, плавники. Разделываем на филе, снова промываем;
Шаг 2:
Готовое филе нарезаем на кусочки поперек.
Подготовка к солению:
Шаг 1:
Все сухие ингредиенты смешиваем в одной емкости. Лук шинкуем полукольцами;
Шаг 2:
Масло, соевый соус и уксус смешиваем.
Соление:
На дно банки выкладываем лук, затем насыпаем специи, рыбу и взбрызгиваем рассолом, далее снова кладем лук, специи рыбу, рассол и так чередуем до конца. По идее в конце у вас должно остаться немного рассола, который полностью выливаете на рыбку. Если рассола не осталось, то добавьте две столовые ложки растительного масла.
Солим рыбу всего 24 часа, на следующий день получаем вкуснейшую селедку.
Такую сельдь можно есть не только с картофельным пюре, но также на бутербродах или использовать для салатов. Получается вкуснее и выгоднее магазинной сельди.
А вот несколько статей о рыбе с канала Кулинарная Книга Крыма:
Винегрет с рыбой;
Паэлья с морепродуктами -лучшие блюдо;
Тушёный хек.
- Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
- И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.