Ингредиенты:
0,5 пачки сливочного масла или маргарина
0,5 стакана сахара
1 йогурт (125 мл)
0,5 стакана кефира (ряженки, сметаны)
1 яйцо
1,5 стакана муки
¼ чайной ложки соды
Сливочное масло положить в емкость, в которой вы будете замешивать тесто.
Растопить его в микроволновке.
Добавить сахар, размешать.
Добавить йогурт, кефир, яйцо и еще раз хорошо размешать массу венчиком.
Добавить, просеянную с содой муку и замесить тесто.
Выложить тесто в форму.
Поставить в духовку на 30-40 мин. При 180 градусах.
Кекс получается ароматный и воздушный!
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь свежей домашней выпечкой вместе со своими родными.