Найти в Дзене

Суп из цветной капусты

Оглавление

"Один раз в сутки - суп должен быть в желудке" - так гласит древняя пословица. Ну, а почему бы не приготовить оригинальный суп с использование полезной цветной капусты?! Это блюдо те только сытное, но и довольно полезное. Идеально подойдет для диеты, если приготовить на овощном бульоне. Кроме того, я думаю, что и кормящие мамы будут не против полакомиться этим вкусным и горячим блюдом. В столовых такое не сыщешь, но его можно с легкостью приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • цветная капуста: 300 гр (можно использовать замороженную из пакета или заменить брокколи)
  • мясной, куриный или овощной бульон: 3 литра
  • морковь: 1 шт
  • картошка: 3–4 шт
  • помидор: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • лук: 1 шт
  • сушенный базилик: по вкусу
  • соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Варим бульон.

    Приготовьте 3 литра любого бульона на выбор: мясной куриный или овощной. Посолите.
Приготовьте 3 литра любого бульона на выбор: мясной куриный или овощной. Посолите.

Шаг 2: Опускаем овощи.

    Предварительно начищенный картофель, нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон и варить 7-10 минут.       Лук мелко нашинковать, морковь натереть в крупную терку или мелко нарезать ножом. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета и добавить в бульон.       Цветную капусту промойте в проточной воде и разделайте на небольшие грибочки. Добавьте в бульон.       Помидоры нарезать мелкой соломкой и тоже добавить в бульон. Варим еще 5-7 минут, добавьте 1 средний лавровый лист и 5-6 горошин перца.
Предварительно начищенный картофель, нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон и варить 7-10 минут. Лук мелко нашинковать, морковь натереть в крупную терку или мелко нарезать ножом. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета и добавить в бульон. Цветную капусту промойте в проточной воде и разделайте на небольшие грибочки. Добавьте в бульон. Помидоры нарезать мелкой соломкой и тоже добавить в бульон. Варим еще 5-7 минут, добавьте 1 средний лавровый лист и 5-6 горошин перца.

Шаг 3: Подаем.

    Суп готов к подаче на стол. Добавьте в тарелку с горячей порцией ложку сметаны или майонеза.  Приятного Вам аппетита!
Суп готов к подаче на стол. Добавьте в тарелку с горячей порцией ложку сметаны или майонеза. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Суп из цветной капусты

★ Другие рецепты в категории Супы и Овощные супы

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 05.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются