Найти тему
От Борща до Том яма

Никогда бы не подумала, что полезный салат с авокадо может быть вкуснее Оливье

Вам на суд мой очередной дачный рецептик.

Кстати, если вы на самоизоляции на даче - будьте аккуратны - уже во всю активничают клещи. У нас в Лужском районе уже покусали мужа:( Трава еще не выросла, а клещи уже есть.

Возвращаемся к нашему рецепту. Я делала 2 варианта салата: один с майонезом для мужа и второй с соусом (рецепт ниже). Так вот, с майонезом этот салат оказался не таким вкусным и остреньким, как с йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

  • Курица жареная без кожи - у меня были остатки - 3 голени и 1 бедро
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Авокадо - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Йогурт греческий 140 гр.
  • Горчица французская - 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки

1. Нарезаем вареные яйца и курицу мелкими кубиками.

-2

2. Нарезаем сельдерей и красный лук.

-3

3. Очищаем авокадо, вынимаем косточку. Нарезаем большими прямоугольниками.

-4

4. Переходим к соусу. Напоминаю, что он получился вкуснее, чем майонез. В баночку с йогуртом добавляем горчицу, оливковое масло и уксус. Очень хорошо перемешиваем.

-5

5. Заправляем салат получившимся соусом, добавляем перец и немного соли. Можно украсить веточкой укропа.

-6

Спасибо, что читаете! Не стесняйтесь, пожалуйста, ставить лайки👍

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются