Вам на суд мой очередной дачный рецептик.
Кстати, если вы на самоизоляции на даче - будьте аккуратны - уже во всю активничают клещи. У нас в Лужском районе уже покусали мужа:( Трава еще не выросла, а клещи уже есть.
Возвращаемся к нашему рецепту. Я делала 2 варианта салата: один с майонезом для мужа и второй с соусом (рецепт ниже). Так вот, с майонезом этот салат оказался не таким вкусным и остреньким, как с йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
- Курица жареная без кожи - у меня были остатки - 3 голени и 1 бедро
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Авокадо - 3 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Сельдерей - 3 стебля
- Йогурт греческий 140 гр.
- Горчица французская - 1 ст. ложка
- Яблочный уксус - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
1. Нарезаем вареные яйца и курицу мелкими кубиками.
2. Нарезаем сельдерей и красный лук.
3. Очищаем авокадо, вынимаем косточку. Нарезаем большими прямоугольниками.
4. Переходим к соусу. Напоминаю, что он получился вкуснее, чем майонез. В баночку с йогуртом добавляем горчицу, оливковое масло и уксус. Очень хорошо перемешиваем.
5. Заправляем салат получившимся соусом, добавляем перец и немного соли. Можно украсить веточкой укропа.
Спасибо, что читаете! Не стесняйтесь, пожалуйста, ставить лайки👍
Читайте также: