Здравствуйте!
Все мы прекрасно знаем, что рак кишечника стал стал чаще выявляться у людей. Думаете почему? Конечно из-за неправильного питания.
Кашей из необработанной пшеницы люди питались с древности. В ней очень много полезных веществ. А сейчас проведено много исследований этого зерна и ученые пришли к выводам, что она значительно снижает риск появления рака. Из-за высокого содержания клетчатки, которая полезна дружественным бактериям, вырабатывается вещество под названием бутират, оно и предупреждает злокачественную трансформацию клеток.
Так же эта каша полезна при соблюдении диет и похудении. Но как и все в нашей жизни имеет свои противопоказания, поэтому злоупотреблять ей не стоит.
Помните раньше были крупы под названием «Артек» и «Полтавская». Сейчас появился «Булгур», «Кус-кус», но все это тоже пшеничная каша.
Есть пустую кашу не всегда захочется, а вот если правильно ее приправить, то она станет не только полезной, но и очень вкусной. Честно говоря, я ее даже не любила совершенно, пока не приготовила таким способом. Запах при ее варке мне постоянно напоминал питание для цыплят, которое им готовила бабушка в печи🤣.
Я готовила в мультиварке, очень люблю каши в ней. Там они получаются нежными и пропаренными.
Нам необходимо:
Пшеничная крупу - 2 мультистакана
Бульон или вода - 3 мультистакана
Соль - по вкусу
Приправы - куркума, паприка, зира, базилик, шафран, душистый перец в зернах.
Зелень - укроп свежий.
Приготовление:
1. Тщательно промываем крупу. В непромытой крупе содержится мука, которая сделает кашу слизкой и не вкусной.
2. Заливаем бульоном (у меня с мясом), приправляем. Самое главное подобрать приправы, тогда это блюда станет просто ресторанным.
3. Устанавливаем программу «каша» на 20 минут и идем заниматься своими делами. После отключения программы оставляем на подогреве еще на 10-15 минут.
Полезная и вкусная каша готова!